Ученые пояснили, как шоколад влияет на человека
В конечном итоге улучшений когнитивных функций у добровольцев зафиксировано не было, однако настроение их изменялось в лучшую сторону. Добровольцы, принимавшие шоколад, в составе которого было 500 мг полифенолов, ощущали себя умиротворенными и вполне удовлетворенными собственной жизнью. После принятия шоколадного напитка, люди становились не менее улыбчивыми и жизнерадостными, они чаще улыбались, делились друг с другом приятными воспоминаниями.
В процессе исследования профессионалы рассчитывали проверить, как на человека влияют полиферолы — вещества, которые в особенно огромных количествах содержатся в тёмном шоколаде. В шоколаде имеется огромное содержание полифенола, который оказывает пользу для человеческого организма. Участникам исследования, возраст которых был от 40 до 65 лет, приходилось каждый день на протяжении одного месяца выпить напиток, в основе которого был шоколад. Лечебные свойства шоколада, как утверждали ученые, обоснованы высоким содержимым флавоноидов.
Ученые напоминают, что употребление шоколада в огромных количествах вредно.
Профессионалы узнали, что шоколад может по-разному воздействовать на самочувствие уполномоченных слабого и сильного пола. Исследование размещено в статье научного журнала Journal of Psychopharmacology.