Ученые поведали о выгоде употребления овощей вместе с кожицей
Американские ученые опровергают расхожее мнение, что овощи необходимо употреблять в очищенном виде. Кроме того, кожура некоторых овощей применяется в кулинарии, ввиду чего имеет довольно приятный вкус.
Группа американских исследователей настоятельно советует отказаться от снятия кожуры с овощей, так как вместе с верхним слоем уходит масса полезных для организма человека веществ. Члены первой группы ели продукты исключительно с неочищенной кожицей, в то время как участники из другой группы употребляли только очищенные овощи и фрукты. К такому выводу пришла группа исследователей из соедененных штатов.
Чтобы подтвердить данную гипотезу, ученые пригласили добровольцев и поделили их на 2 группы.
Ученые сообщили, что в кожуре овощей содержится множество питательных веществ. По результатам определенного периода были сделаны однозначные выводы о выгоде «первозданной» еды. Во 2-ой группе похожих результатов обозначено не было, так как итоговые тесты не показали каких-либо изменений с начальным состоянием организма.