Ученые назвали продукты, которые могут вызвать рак
Печатное издание специализируется на проверке качества товаров и услуг, которые активно используются людьми.
Также в публикации упомянуты курение и употребление спиртного. Однако нередкое употребление продуктов с высоким содержимым сахара может не только лишь добавить ненужных килограммов, но и побудить появление рака.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает, что даже 50 граммов переработанного мяса, другими словами приблизительно два ломтика бекона, при ежедневном употреблении увеличивают риск появления рака кишечника на 18%.
В рейтинг также занесли искусственные пищевые добавки и подсластители.
Следует избегать продуктов с большим количеством пестицидов, которыми отравлены многие овощи и фрукты, и из-за которых могут развиваться опухоли.
При всем этом отмечается, что в дополнение к обработанному мясу на происхождение злокачественных опухолей оказывают воздействие курение, лишний вес, не высокая активность, плохое питание и употребление алкоголя.
Кроме этого, предпосылкой появления рака служит курение и спирт.
Чтобы снизить риск появления раковой опухоли ученые рекомендуют отказаться от перечисленных выше вредных продуктов, а кроме этого алкоголя и курения, следить за весом и есть побольше фруктов и овощей.
Ученые назвали продукты, употребление которых может привести к образованию рака. Согласно проведенным исследованиям, курение увеличивает риск появления по крайней мере 15 разновидностей рака, в то время как спирт может служить предпосылкой возникновения минимум 7-ми видов онкологических заболеваний. При этом, специалисты не установили прямой связи между сладостями и онкологией.
Для уменьшения риска развития онкологических заболеваний ученые советуют употреблять так называемые суперфуды, к которым относятся овощи и фрукты, зеленый чай, куркуму, жирную рыбу. Впрочем, в статье подчеркивается, что «надежных» доказательств, подтверждающих способность этих продуктов препятствовать онкологии, нет. Сам по себе он не способен вызвать ее, но чрезмерное употребление сладкого приводит к избыточному весу, что, в свою очередь, способствует раку.