Ученые: мозг человека определяет нужную организму пищу по цвету
Связано это с тем, что в древности, когда предки людей обитали в тропических зарослях, глаз первобытного человека научился определять качество плодов по цвету.
Вкусовые предпочтения человека, а еще его представления о калорийности пищи во многом зависят от цвета продуктов питания, узнали ученые из Международной школы многообещающих исследований (International School for Advanced Studies, SISSA) в итальянском Триесте. Внутри организма присутствует некий «перевёрнутый светофор», согласно которому красный цвет привлекает глаза. Это открытие совершили работники Международной школы ведущих технологий из Триеста.
Цвет, как утверждают ученые, играет вероятно главную роль. Как правило, их гамма оказывалась всегда красочная, красная, бордовая, синяя, темная либо зеленая. Изначально человеческое зрение способно распознать эти два цвета. Поэтому интуитивно мы предпочитаем красный перец капусте. Зеленоватые продукты наоборот ассоциируются с низкой калорийностью, что дает возможность нашему мозгу отодвинуть их на задний план. Именно поэтому продукты красного цвета подвержены восприятию как богатая полезными веществами, а зеленоватые наименее насыщены минералами и витаминами.
В процессе исследования была определена последовательность. Каждый из нас размышляет, что он осознано делает выбор, однако наш мозг все контролирует, поэтому можно спорить о приобретенных результатах, однако это не изменит положения вещей.
Ученые из Института SISSA в Триесте обнаружили, что красный цвет придает продуктам аппетитности.