Убит полковник Революционной гвардии Ирана

Убит полковник Революционной гвардии Ирана

 

Сайяд Ходаи, полковник элитного отряда зарубежных операций Корпуса стражей исламской революции (Кудс), был застрелен парой убийц на мотоциклах возле своего дома на улице Моджахедин-и-Эслам в Тегеране, сообщили иранские государственные СМИ. Воскресенье.

В Ходаи выстрелили пять раз, когда он сидел в своей машине средь бела дня на улице, которая считается безопасным районом и находится недалеко от иранского парламента. Его тело было обнаружено его женой, и прокурор Тегерана быстро прибыл на место происшествия, чтобы призвать к тщательному и быстрому полицейскому расследованию.

КСИР осудил убийство Ходаи как «террористический акт» и обвинил в преступлении «элементы, связанные с глобальным высокомерием», ссылаясь на США, Израиль и их союзников. Его описывали как «защитника святынь», что означает, что он воевал в составе отряда «Кудс» в Сирии и Ираке.

«Заклятые враги священной системы Исламской Республики Иран еще раз продемонстрировали свою злую натуру убийством и мученической смертью одного из военнослужащих КСИР», — заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде после объявления об убийстве Ходаи.

По состоянию на ночь в воскресенье никто не взял на себя ответственность за нападение, и мотив убийства неизвестен. Это было самое громкое убийство в Тегеране после убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в 2020 году. Ранее в том же году командующий силами Кудс генерал-майор Касем Сулеймани был убит в результате авиаудара США по аэропорту Багдада, в результате которого также погиб Абу Махди аль-Мухандис. , заместитель командующего Силами народной мобилизации в Ираке.

В то время как КСИР и Министерство разведки, как сообщается, в воскресенье арестовали членов израильской разведывательной сети, опубликовав заявление, в котором утверждалось, что агенты «пытались украсть и уничтожить личное и общественное имущество, похищать людей и получать ложные признания через сеть головорезов», никаких доказательств не было. была произведена связь между двумя инцидентами. Израиль отказался комментировать ни тот, ни другой вопрос.

 

 

Добавить комментарий