Twitter ошеломлен тем, что Байден получает новости об Афганистане по видеоконференции

Twitter ошеломлен тем, что Байден получает новости об Афганистане по видеоконференции

 

В воскресенье талибы установили контроль над столицей Афганистана Кабулом, что побудило несколько стран, в том числе США, перенести свои посольства в кабульский аэропорт, где собрались толпы людей, пытаясь покинуть страну. Однако президента нет в Вашингтоне, и он получает новости удаленно.

Белый дом опубликовал фотографию президента США Джо Байдена, одетого в синюю рубашку-поло, сидящего в одиночестве перед экраном и смотрящего по видеоконференции, получая новости о том, как развиваются события в Афганистане.

События развиваются драматично: Кабул сейчас захвачен талибами *, а аэропорт переполнен людьми, которые пытаются покинуть страну. Однако Байден не спешит возвращаться в Белый дом, и, как сообщает CNN, президент ожидает обращения к нации по этому поводу в «ближайшие несколько дней».

«Сегодня утром президент и вице-президент встретились со своей группой национальной безопасности и высокопоставленными должностными лицами, чтобы услышать обновленную информацию о выводе нашего гражданского персонала в Афганистан, эвакуации заявителей на SIV и других афганских союзников, а также о текущей ситуации в области безопасности в Кабуле», Белый дом подписал фотографию.

Многие в общении не понимают, но это фото никогда не бывает хорошим. Текст тоже не помог. Джо, тебе нужно разобраться в этой неразберихе и обратиться к американскому народу сегодня.

Среди тех, кто впечатлен фотографией, был Эдвард Сноуден, бывший сотрудник АНБ, которого США обвиняют в шпионаже.

Кстати о мемах.

Другие, однако, не были настроены шутить, настаивая на том, чтобы Байден немедленно вернулся в Белый дом из своего отпуска в резиденции президента Кэмп-Дэвида и обратился к нации.

Хорошие лидеры выходили бы вперед и говорили с Америкой и миром. Не встречаться в конференц-зале, где они наверняка спрашивали себя: «Черт возьми!?! И причина, по которой они не скрываются, в том, что они не знают, что сказать.

Я голосовал за вас и считаю это позорным провалом. Какой смысл иметь армию, если мы не используем ее для выполнения наших обещаний, данных нашим союзникам? История не посмотрит на это по-доброму. Мы сделали недостаточно. Это ужасно.

По данным CNN, команда Байдена все еще не уверена, возвращать ли президента в Белый дом для его ожидаемого обращения к нации, и есть вероятность, что он сделает свое заявление по ситуации из Кэмп-Дэвида.

* Талибан — террористическая группировка, объявленная вне закона в России и многих других странах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *