Твиттер разделился: видный лидер индийских мусульман разделяет оперативную точку зрения ЦРУ на статус мусульман

Твиттер разделился: видный лидер индийских мусульман разделяет оперативную точку зрения ЦРУ на статус мусульман

 

Асадуддин Овайси, четырехкратный член парламента, президент Всеиндийского Маджлис-и-Иттехад-уль-Муслимин (AIMIM) и высокопоставленный член мусульманской общины Индии, критически оценивал то, как страна справляется с кризисом в Афганистане, и неоднократно поставил под сомнение отказ правительства БДП обсуждать этот вопрос в парламенте.

Индийский политик и видный мусульманский лидер Асадуддин Овайси вызвал бурную дискуссию в Твиттере после того, как поделился отрывком из интервью с бывшим офицером ЦРУ Дугласом Лондоном.

В интервью индийской ежедневной газете Hindustan Times из Лондона, который в период с 2016 по 18 год занимал пост руководителя ЦРУ по борьбе с терроризмом в Южной и Юго-Западной Азии, комментируя ситуацию в Афганистане и ее последствия для региона, заявил, что «пришло время региональным игрокам, таким как Индия, генералы в Пакистане, Иране и государствах Центральной Азии, осознать, что им необходимо начать вносить некоторые изменения и найти способ совместной работы, чтобы препятствовать силам, которые могут привести к усилению турбулентность и нестабильность во всем регионе «.

Ветеран ЦРУ, однако, утверждал, что Индия «вероятно, не была в сильной позиции, чтобы начать искать компромисс с пакистанцами или китайцами», утверждая, что «индийское правительство не протянуло руку мусульманской общине внутри Индии».

«Я не думаю, что Индия помогла себе своими яростными антиисламскими кампаниями и использованием национализма и религии для политической выгоды у себя дома. Я думаю, что это также сделает Индию довольно уязвимой для угроз как изнутри, так и извне», — Лондон сказал.

В понедельник утром Овайси, стойкий критик стратегии правительства БДП по урегулированию кризиса в Афганистане, ретвитнул интервью.

Я просто обеспокоен тем, что время не подходящее, потому что правительство Индии не протянуло руку мусульманскому сообществу в Индии,

У Индии есть веские причины для беспокойства по поводу подъема талибов — экс-чиновник ЦРУ | Мировые новости — Hindustan Times

Твит Овайси, содержащий цитату из лондонского интервью, вызвал бурную реакцию. Некоторые пользователи сети разделяют эти настроения, а другие категорически против. Обвиняя правительство БДП в политике ненависти, Риффат Вандж, общественный деятель, сказал, что правительство следит за предстоящими опросами в штате Уттар-Прадеш.

Студенты заняты в Афганистане. Нет талибов в Индии, Джамму и Кашмире, но администрация Моди пытается опередить проблему, чтобы выиграть выборы UP.
Нафрат Бикти Хай. , джеб Kharedar

Другой пользователь Twitter усомнился в целесообразности сравнения индийских мусульман с джихадистами в Афганистане.

Что это за иррациональная логика?
Кашмирские пандиты были убиты и изгнаны из Кашмира, но не стали талибами

Здесь мусульмане получают максимальную выгоду от всех схем и стипендий, но вы говорите, что талибы могут подняться в IND? Стыдно

Мирное соглашение между США и Талибаном 2020 года было «лучшим соглашением», которое когда-либо заключали республиканцы. То же самое почитали демократы.
Индия стала жертвой своей худшей стратегии в Афганистане. Все страны Южной Азии довольны этим позитивным развитием, кроме индийцев.

Овайси давно звонил «лицемерие» индийских методов обращения с Талибаном * и его связь с избирательной тактикой правительства, возглавляемого БДП, в штате Уттар-Прадеш, который через несколько месяцев готовится к выборам в свое законодательное собрание.

В штате проживает более 40 миллионов мусульман, которые составляют более 19 процентов от общей численности населения штата.

* Террористическая организация вне закона в России и других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *