ТРЕТИЙ человек умер в Японии после получения вакцины Moderna Covid из партии, отозванной из-за загрязнения нержавеющей сталью

ТРЕТИЙ человек умер в Японии после получения вакцины Moderna Covid из партии, отозванной из-за загрязнения нержавеющей сталью

 

Японские органы здравоохранения подтвердили, что третий мужчина умер через день после получения второй дозы вакцины Moderna Covid-19 из одной из зараженных партий, которые с тех пор были отозваны.

49-летний мужчина получил вторую инъекцию Covid-19 11 августа и был объявлен мертвым на следующее утро, местные СМИ сообщили со ссылкой на Минздрав. Пока неясно, была ли его смерть связана с вакцинацией. Также неизвестно, были ли у умершего какие-либо серьезные заболевания, которые могли способствовать его внезапной кончине. Сообщается, что у мужчины аллергия на гречку.

Также на rt.com 3 партии доз вакцины Moderna Covid, которые должны быть отозваны японским дистрибьютором из-за загрязнения нержавеющей стали.

Мужчине была сделана прививка от одной из приостановленных партий вакцины. Около 2,6 миллиона прививок Moderna от Covid были отозваны по всей Японии после того, как в некоторых флаконах были обнаружены посторонние частицы. Первоначально власти изъяли около 1,63 миллиона доз из трех разных партий, но позже было отозвано еще миллион доз в префектурах Окинава и Гумма после того, как было обнаружено, что они также заражены.

49-летний мужчина стал третьим человеком в Японии, который умер после приема дозы зараженной партии. Ранее двое мужчин, обоим по 30 лет, умерли через несколько дней после второго укола Moderna. Однако сообщалось, что ни один из флаконов, которые использовались для вакцинации, не содержал посторонних частиц. В настоящее время ведется расследование их смерти.

Вещество, которое первоначально было обнаружено в нескольких десятках неиспользованных флаконов и привело к отзыву партий, позже оказалось, что это нержавеющая сталь. На прошлой неделе японский дистрибьютор Moderna, компания Takeda Pharmaceutical Co., заявил, что провел расследование на заводе, где предположительно произошло заражение, предполагая, что металлическая стружка, скорее всего, пришла от оборудования на предприятии. Однако компания настаивала на том, что частицы не представляют опасности для пациентов, поскольку «нержавеющая сталь обычно используется в сердечных клапанах, эндопротезах суставов, металлических швах и скобах».

Таким образом, не ожидается, что инъекция частиц … приведет к увеличению медицинского риска.

Несмотря на продолжающиеся споры о Модерне, министр вакцинации Японии Таро Коно в настоящее время возглавляет опрос в гонке за право стать следующим премьер-министром страны. Его состояние еще больше увеличилось после того, как уходящий премьер-министр Ёсихидэ Суга объявил, что уйдет в отставку в этом месяце на фоне критики по поводу его действий в связи с пандемией.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *