Трамп говорит, что «весь мир заслуживает» извинений Байдена за «катастрофический» вывод войск США из Афганистана

Трамп говорит, что «весь мир заслуживает» извинений Байдена за «катастрофический» вывод войск США из Афганистана

 

Ранее на этой неделе Дональд Трамп настаивал на том, что Белый дом должен «разбомбить» Талибан *, если группа боевиков не вернет американскую военную технику, захваченную во время захвата Афганистана.

Бывший президент Дональд Трамп назвал вывод войск США из Афганистана «унижением» для страны, а также потребовал, чтобы Джо Байден принес свои извинения мировому сообществу по этому поводу.

В интервью американской новостной сети Fox Business во вторник Трамп сказал, что уход был «катастрофой», потому что «они [the Taliban] сказали нам выйти, они назначили нам дату и все ».

«Этот уход был абсолютным унижением для Соединенных Штатов Америки, и адмиралы и генералы правы, и более того [he] должен уйти в отставку », — заявил экс-POTUS.

Он имел в виду недавнее письмо, подписанное 90 отставными высокопоставленными военными США, которые призвали к отставке министра обороны Ллойда Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли в связи с «катастрофическим» выводом американских войск из Афганистана.

Когда его спросили, что Байден должен сказать нации в связи с окончанием миссии США в Афганистане, Трамп сказал, что ПОТУС «должен сказать« извините », потому что он должен извиниться».

«Я думаю, лучшее, что он может сделать, — это извиниться перед американским народом и извиниться перед всем миром. […]. Весь мир заслуживает извинений », — сказал 45-й президент Fox Business.

Трамп также отругал Байдена за его поведение на торжественной церемонии прощания с 13 морскими пехотинцами США, погибшими в результате террористического нападения ДАИШ-К * на аэропорт Кабула на прошлой неделе. Похоже, что Потус взглянул на свои часы во время церемонии, что, как утверждал Трамп, отражало нежелание Байдена присутствовать там.

Это правда. Джо Байден посмотрел на часы во время достойной передачи убитых в Афганистане военнослужащих в аэропорту. Вы можете видеть, как он дернул левой рукой, чтобы вытащить часы из-под рукава, а затем посмотрел на них.

«[…] Когда он продолжал смотреть на свои часы в Дувре с родителями и супругами убитых людей, морскими пехотинцами и флотом […], глядя на его часы, как будто вытащите меня отсюда, я хочу домой, вытащите меня. Сколько раз он смотрел на часы, когда делал это вчера? Это было позором », — сказал бывший президент США.

Обращение Байдена к нации

Интервью состоялось незадолго до того, как Байден выступил перед американским народом с речью о выходе США из Афганистана и завершении почти 20-летней войны, которая обошлась Соединенным Штатам как минимум в 2,4 триллиона долларов.

Во время речи, в которой не было извинений, президент США назвал хаотичную эвакуационную миссию американцев в Афганистане «экстраординарным успехом», хотя она была широко раскритикована как демократами, так и республиканцами, что даже вызвало призывы к Байдену и военному руководству США уходить в отставку.

ПОТУС также подчеркнул, что он не собирается продлевать вечную войну или навсегда покинуть Афганистан, и что он не согласен с теми, кто считает, что эвакуация могла быть проведена более упорядоченно.

«Я не собирался продлевать эту вечную войну и не продлевал вечный выход», — сказал Байден. «Теперь некоторые говорят, что нам следовало начать массовую эвакуацию раньше, и нельзя было сделать это более упорядоченно. Я с уважением не согласен», — сказал он. Трамп призывает к подавлению талибов

Эти замечания последовали за заявлением Трампа в понедельник о том, что Вашингтон должен потребовать, чтобы Талибан вернул все без исключения американские военное оборудование, захваченное во время захвата страны повстанцами, или расправился с группой боевиков.

«В дополнение к очевидному, все оборудование должно быть немедленно возвращено в Соединенные Штаты, в том числе каждый пенни из стоимости 85 миллиардов долларов. Если оно не будет возвращено, мы должны либо явиться с недвусмысленной военной силой. и получить это, или, по крайней мере, разбомбить, черт возьми », — подчеркнул Трамп. Он также подверг критике действия администрации Байдена по выводу войск США из Афганистана, отметив, что «никто никогда не думал, что такая глупость, как этот бессмысленный вывод, возможна».

Бывший президент утверждал, что «никогда в истории выход из войны не осуществлялся так плохо или некомпетентно, как уход администрации Байдена из Афганистана».

* Талибан и Даиш-К — террористические группировки, запрещенные в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *