‘Totally Lost Faith’: BoJo, как сообщается, выгнал Хэнкока из правительственных встреч ‘Когда вещи в доме для престарелых стали действительно плохими’

‘Totally Lost Faith’: BoJo, как сообщается, выгнал Хэнкока из правительственных встреч ‘Когда вещи в доме для престарелых стали действительно плохими’

 

В среду бывший помощник премьер-министра Великобритании Доминик Каммингс обвинил Хэнкока во лжи «многократно» во время кризиса COVID-19. Государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты отклонил обвинения как «необоснованные».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намеренно исключил госсекретаря по вопросам здравоохранения и социальной защиты Мэтта Хэнкока из 10 встреч в 2020 году из-за последствий коронавируса, связанных с домами престарелых в стране, сообщает Daily Mail со ссылкой на неназванный источник.

Источник утверждал, что Джонсон был особенно обеспокоен ситуацией, когда пациенты больниц были отправлены в дома престарелых без предварительного тестирования на COVID-19 в первые недели пандемии в прошлом году.

Инсайдер утверждал, что отношения пары стали «действительно плохими» на фоне стремительного роста числа погибших от коронавируса в то время, при этом Хэнкок исключен из некоторых встреч с правительственными советниками, включая главу Национальной службы здравоохранения (NHS) сэра Саймона Стивенса и главного врача профессора Криса Уитти. .

Источник утверждал, что все это «дошло до того, что ПМ [Johnson] должен был проверить каждое заявление, которое он [Hancock] заставили проверить его точность »и что« были ситуации, когда его исключали из встреч, чтобы премьер-министр мог получить надлежащий отчет о том, что происходило ».

«Иногда, когда он все равно появлялся, он просто раскачивался, и премьер-министр закатывал глаза. Когда дела в доме престарелых стали действительно плохими, премьер-министр полностью потерял веру в Мэтта, но сказал, что не может уволить его из-за это будет похоже на увольнение министра здравоохранения в разгар пандемии. Конечно, были разговоры о его увольнении, многочисленные разговоры », — добавил инсайдер.

Они описали Хэнкока как «человека, который говорит, что день есть ночь», человека, который «не отвечает на прямые вопросы и уклоняется». По словам источника, «это все равно, что прибить кисель к стене».

Источник, близкий к Хэнкоку, тем временем настаивает на том, что «категорически неверно» то, что госсекретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты был исключен из брифингов № 10 в прошлом году. Даунинг-стрит пока не прокомментировал этот вопрос.

Замечания прозвучали после того, как бывший старший советник Джонсона Доминик Каммингс дал показания перед депутатами в среду в рамках расследования парламентских комитетов действий правительства Великобритании в связи с пандемией COVID-19.

Во время дачи показаний Каммингс утверждал, что утверждения о государственной защите домов престарелых были «полной чепухой» и что «десятки тысяч людей умерли, которым не нужно было умирать» в результате предполагаемых ошибок Лондона.

Бывший помощник премьер-министра Великобритании также атаковал Хэнкока, настаивая на том, что государственного секретаря по вопросам здравоохранения и социальной защиты «следовало уволить за то, что он неоднократно лгал всем». Каммингс назвал действия Хэнкока во время кризиса с коронавирусом «преступными» и «позорными».

В ответ министр здравоохранения заявил, что «эти необоснованные [his] честность — неправда », и что он« всегда был откровенен с людьми как на публике, так и наедине ».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *