Теннисные власти подтверждают антироссийское решение

Теннисные власти подтверждают антироссийское решение

 

Международная федерация тенниса (ITF) прокомментировала санкции против России и Беларуси

Члены Международной федерации тенниса (ITF) ратифицировали санкции, наложенные на Россию и Беларусь, а это означает, что пара по-прежнему отстранена от участия в организации и во всех командных соревнованиях, проводимых под ее эгидой.

МФТ подтвердила этот шаг в понедельник после виртуального внеочередного общего собрания, состоявшегося на прошлой неделе.

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уже сообщил местным СМИ, что шаг сделан, хотя формально ITF объявила об этом только на этой неделе.

«На виртуальном внеочередном общем собрании (ВОС), проведенном в пятницу, 6 мая, Международной федерацией тенниса (ITF), страны-члены ратифицировали решение Правления ITF от 1 марта 2022 года о приостановке деятельности Федерации тенниса России (ФРТ) и Белорусской федерации тенниса (БТФ). в качестве членов МФТ», – говорится в сообщении, опубликованном на веб-сайте МФТ.

«Это также подтверждает, что обе страны не имеют права участвовать в международных командных соревнованиях ITF. Правление МФТ отменило все мероприятия МФТ в России и Беларуси с 1 марта до дальнейшего уведомления».

Однако он отметил, что его политика по-прежнему позволяет российским и белорусским игрокам участвовать в отдельных международных турнирах, но строго в нейтральном статусе.

«В соответствии с этой политикой не допускаются никакие российские или белорусские национальные знаки отличия или символы, флаг, гимн, а также любые признаки патриотизма», — говорится в заявлении.

На прошлой неделе официальный представитель российского тенниса Тарпищев заявил, что большинство членов ITF поддержали санкции против России и Беларуси, которые были первоначально обнародованы в начале конфликта на Украине.

«Речь идет о временной приостановке. Мы набрали 20 процентов голосов в поддержку, теоретически могли сделать больше, нам нужно было две трети, чтобы избежать дисквалификации», — Тарпищев.

Тарпищев утверждал, что сейчас главное, чтобы российские и белорусские игроки могли соревноваться индивидуально.

«На самом деле мы [the Russian Tennis Federation] приостановили уже два месяца, так живем с марта», сказал официальный.

«Но [in this situation] главное не мы, а то, что наши теннисисты выступают, пусть и в нейтральном статусе. Всем понятно, кого они представляют».

В то время как такие игроки, как вторая ракетка мира среди мужчин из России Даниил Медведев и восьмая ракетка мира из Беларуси среди женщин Арина Соболенко, могут свободно участвовать в турах ATP и WTA, а также в предстоящем турнире Большого шлема на Открытом чемпионате Франции, официальные лица Уимблдона пошли против течения, запретить всем игрокам из двух стран этим летом.

Эта позиция, которую боссы травяного корта защищали как соответствующую политике правительства Великобритании, вызвала широкое осуждение Уимблдона в теннисном сообществе.

Позиция ITF не столь чрезмерна, но тем не менее означает, что российские команды не могут защитить крупные международные титулы, завоеванные ими в прошлом году.

Еще в декабре российские мужчины впервые за 15 лет завоевали Кубок Дэвиса, обыграв в финале Хорватию в Мадриде.

Их коллеги-женщины выиграли Кубок Билли Джин Кинг (бывший Кубок Федерации) в ноябре после победы над Швейцарией в финале в Праге — первый триумф России в этом соревновании с 2008 года.

С тех пор, как Москва начала военное наступление на Украине, Россия и Беларусь столкнулись с растущей изоляцией от мировых спортивных событий после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал не приглашать спортсменов из двух стран к соревнованиям.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.