Телезвезда победила на предварительных выборах в Сенат США

Телезвезда победила на предварительных выборах в Сенат США

 

Поддерживаемый Трампом доктор Оз выиграл ожесточенную гонку за выдвижение от республиканцев в Пенсильвании.

Знаменитый кардиохирург, который был одобрен бывшим президентом Дональдом Трампом, чтобы занять первое открытое место в Сенате США от Пенсильвании за 12 лет, одержал победу на республиканских предварительных выборах после того, как его оппонент признал, что пересчет голосов не принесет ему достаточного количества голосов, чтобы победить. узкое поражение.

Доктору Мехмету Озу пришлось ждать почти три недели после первичных выборов в Пенсильвании 17 мая, чтобы подтвердить свою победу, поскольку он лидировал всего с 972 голосами, или 0,1%, что было настолько незначительным, что был назначен пересчет голосов. Занявший второе место Дэйв Маккормик, бывший руководитель хедж-фонда, позвонил Озу в пятницу, чтобы отказаться от участия в гонке после того, как пришел к выводу, что он не победит в пересчете голосов.

«Теперь, когда пересчет голосов в основном завершен, мне стало ясно, что у нас есть кандидат», — Маккормик. сказал сторонникам в пятницу вечером. «А сегодня я позвонил Мехмету Озу, чтобы поздравить его с победой. И я сказал ему то, что всегда говорил вам: что я внесу свой вклад, чтобы попытаться объединить республиканцев и жителей Пенсильвании вокруг его кандидатуры, за его выдвижение в Сенат».

Оз поблагодарил Маккормика за его обещание поддержать на ноябрьских всеобщих выборах кандидата от демократов Джона Феттермана, который в настоящее время является вице-губернатором штата. «Мы разделяем цель светлого будущего для Пенсильвании и Америки», — сказал Оз.

После того, как Оз в течение пяти лет появлялся в качестве эксперта по здоровью в ток-шоу Опры Уинфри, в 2009 году Оз получил свое собственное общенациональное ежедневное шоу, в котором он обсуждал проблемы со здоровьем своих зрителей. Шоу длилось 13 сезонов и заканчивалось только тогда, когда доктор отказался от него, чтобы баллотироваться в офис.

Оз вступил в гонку в ноябре прошлого года после того, как предыдущий выбор Трампа на место освободился уходящим в отставку сенатором-республиканцем Пэтом Туми. Он объявил себя консерватором «Америка прежде всего», заявив, что был вынужден баллотироваться в Сенат, потому что «наша система сломана».

Маккормик, которому, как сообщается, заплатили 22 миллиона долларов в прошлом году, будучи генеральным директором крупнейшего в мире хедж-фонда, критиковал Оза как «голливудского либерала, выступающего за аборты, против оружия и добычи нефти». В ходе предвыборной кампании Оз выступал за увеличение количества гидроразрывов пласта для увеличения запасов нефти и природного газа в США.

Родившийся в Огайо Оз, сын турецких иммигрантов, имеет двойное гражданство и служил в турецкой армии во время учебы в колледже. Он пообещал отказаться от турецкого гражданства в случае избрания в Сенат.

Победа Оза дала Трампу рекорд 8-0 для кандидатов, которых он поддержал в Пенсильвании, включая кандидата в губернаторы Дуга Мастриано.

 

 

Добавить комментарий