Тед Круз утверждает, что доверие CDC « в лохмотьях », поскольку оно вновь вводит мандаты на использование масок для вакцинированных

Тед Круз утверждает, что доверие CDC « в лохмотьях », поскольку оно вновь вводит мандаты на использование масок для вакцинированных

 

Несмотря на то, что 1 июля директор CDC заявил, что вакцинированным американцам больше не придется носить маски в закрытых помещениях, 28 июля организация отступила от своей политики, в очередной раз потребовав тех, кто получил укол, снова надеть защитные маски.

Сенатор США Тед Круз (R-TX) обвинил «абсурдные» новые рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые предписывают тем, кто полностью вакцинирован против COVID-19, снова маскироваться в помещении. Законодатель утверждал, что CDC больше не воспринимается как организация, решения которой основаны на науке.

Круз предположил, что проблема, связанная с тем, что CDC постоянно повторяет свое обещание, что люди, получившие укол, вернутся к нормальной жизни, связана с переходом организации от науки к политике при принятии решений. Сенатор Республиканской партии также предположил, что доктор Энтони Фаучи, который руководил усилиями по борьбе с COVID в стране, был виноват в «политизации» борьбы с пандемией.

«CDC разрушил их авторитет. Полтора года назад CDC был одной из самых уважаемых научных организаций в мире, и они позволили себя политизировать. […] и сейчас их авторитет подорван, потому что они ведут себя скорее как рука DNC, чем как настоящая серьезная медицинская и научная организация », — сказал Круз в интервью ведущему Fox News Шону Хэннити.

16 июля директор CDC Рошель Валенски поделилась, что 97% всех госпитализаций COVID-19 — это люди, не получившие вакцину, назвав ситуацию «пандемией непривитых».

Перенесемся на две недели, утверждал сенатор Тед Круз, и вакцины по-прежнему эффективны для защиты от коронавируса (или, скорее, от вызванных им осложнений), но единственное, что якобы изменилось, — это готовность демократов снова заставить людей носить маски.

«Это чистая политика. Вчера вакцины сработали. Сегодня они все еще работают, но в политическом плане демократы решили, что хотят контролировать вашу жизнь. Они хотят, чтобы все носили маски», — сказал Круз.

Республиканский депутат также заявил, что федеральное правительство должно быть лишено права выдавать такие мандаты для всей страны. Круз утверждал, что решение надеть маску или сделать вакцинацию должен принимать сам каждый человек, а не правительство, добавив, что он и его семья добровольно получили прививки от COVID.

Республиканская партия против масок

Тед Круз — не единственный член Республиканской партии, выступающий против новых руководящих принципов CDC. Пять губернаторов штата Республиканская партия, Грег Эбботт из Техаса, Рон ДеСантис из Флориды, Ким Рейнольдс из Айовы, Дуг Дьюси из Аризоны и Пит Рикеттс из Небраски раскритиковали новое правило, обязывающее вакцинированных людей надевать маски в помещении. Они утверждали, что такие решения идут вразрез с научными выводами, касающимися болезни, подрывают усилия по вакцинации людей и бросают надежду на нормальную жизнь после укола из окна.

Кампания массовой вакцинации в США действительно рекламировалась под лозунгом, что это самый быстрый способ вернуться к нормальной жизни. Несмотря на то, что ни одна из существующих вакцин не защищает человека от заражения COVID-19, они препятствуют тому, чтобы болезнь серьезно сказывалась на здоровье человека, резко снижая уровень смертности вакцинированных людей. Более 69% взрослых граждан США получили хотя бы одну прививку от вакцины, что дало им определенную степень защиты, в то время как 60,2% были полностью вакцинированы.

Сама директор CDC заявила 1 июля, что вакцинированные лица не обязаны носить маски в помещении. В то же время, с ростом числа новых случаев заболевания и высококонтагиозным штаммом коронавируса Delta, вызывающим более 50% всех инфекций, CDC решил обновить свои рекомендации, требующие от людей маскировки независимо от их статуса вакцинации.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *