Тайвань заявляет, что у него есть ракета, которая может поразить Пекин

Тайвань заявляет, что у него есть ракета, которая может поразить Пекин

 

Высокопоставленный чиновник заявил, что Тайбэй обладает ракетами большой дальности, способными достичь центра материкового Китая.

Тайвань может нанести удар по столице Китая отечественными сверхзвуковыми ракетами, заявил глава законодательного собрания Тайбэя, также утверждая, что остров получает указания от украинских вооруженных сил на фоне продолжающегося нападения России.

Во время недавней речи Ю Си Кун — влиятельный член правящей Демократической прогрессивной партии — заявил, что, хотя Тайбэй не стремится к конфронтации с Китаем, у него есть возможность ответить силой в случае конфликта.

«Тайвань не будет брать на себя инициативу по нападению на Пекин… но прежде чем Пекин захочет напасть на Тайвань, он должен сначала принять во внимание, что Тайвань имеет возможность для нападения», — сказал он, добавив, что остров может «нанести удар по Пекину» с помощью сверхзвуковой ракеты Yung местной разработки. Крылатые ракеты Фэн.

В 2018 году Тайвань выступил с инициативой улучшить возможности боеприпасов Yung Feng, вложив в ракету более 400 миллионов долларов. Сообщается, что модернизация увеличила его максимальную дальность до 1200 миль, что сделало его в пределах досягаемости китайской столицы.

Вы продолжили проводить параллели между потенциальными военными действиями с Китаем и конфликтом, все еще бушующим в Восточной Европе, подчеркнув важность «воли к защите», заявив, что Тайвань черпал «вдохновение из украинско-российской войны».

« [Chinese Community Party] должны пересечь Тайваньский пролив, чтобы атаковать Тайвань, что отличается от нападения России на Украину», — продолжил он. «Если вы хотите высадиться, вы будете сражаться на плацдарме. Если высадка пройдет успешно, все на Тайване должны быть так же полны решимости умереть, как и Украина. Выходите и никогда не позволяйте Китаю поглотить Тайвань».

Хотя чиновник сказал, что «самопомощь» является важным руководящим принципом для Тайбэя и Киева, и остров, и Украина получили волны западного оружия и другие формы иностранной поддержки, а администрация Джо Байдена одобрила несколько раундов продажи оружия Тайваню. и десятки миллиардов долларов в виде поставок оружия украинским военным с момента вступления в должность.

Отвечая на комментарии Вас, представитель китайского управления по делам Тайваня предупрежден что любая атака из Тайбэя будет иметь ужасные последствия.

«Бред упрямых сторонников тайваньской независимости, таких как Ю Си Кун, только разоблачает их бешеный характер», — сказал представитель Ма Сяогуан, добавив: «Если [they] осмелитесь ударить яйцом по камню, оно только ускорит [their] кончина.»

 

 

Добавить комментарий