Сын известного политика задержан по делу об убийстве

Сын известного политика задержан по делу об убийстве

 

Сын высокопоставленного индийского политика обвиняется в убийстве молодой сотрудницы принадлежащего ему курортного отеля за отказ оказывать сексуальные услуги.

Индийская полиция в субботу обнаружила тело Анкиты Бхандари, 19-летней секретарши, пропавшей ранее на этой неделе. Убийство вызвало массовое общественное возмущение и спровоцировало политический кризис после того, как Пулкит Арья, сын ведущего политика правящей партии Бхаратия Джаната (БДП), был назван главным подозреваемым.

Бхандари, работавший на принадлежащем Арье курорте Vanatara Resort в городе Ришикеш, пропал без вести в начале этой недели после спора с руководством заведения. Местная полиция подтвердила, что Арья и двое других подозреваемых принуждали жертву оказывать «специальные услуги» гостям курорта. По сообщениям местных СМИ, Бхандари пожаловалась своей подруге на то, что руководство требует, чтобы она занималась сексом с гостями курорта, и сказала, что незадолго до исчезновения у нее были «неприятности». «Они пытаются превратить меня в проститутку», — гласило одно из ее сообщений в WhatsApp.

Когда новость об убийстве распространилась, на курорт напали разгневанные местные жители, которые забросали здание различными снарядами, разбив окна. Толпа также пыталась линчевать Арью, а также менеджера и помощника менеджера курорта, поскольку полиция взяла их под стражу в пятницу. На кадрах, циркулирующих в сети, видно, как частично раздетые, явно избитые подозреваемые находятся в полицейской машине.

Курорт в одночасье частично снесли по распоряжению местных властей, так как оказалось, что он построен незаконно. Снос был заказан главным министром штата Уттаракханд Пушкаром Сингхом Дхами, который решительно осудил убийство.

«К сожалению. Полиция работает, они сделали свою работу по задержанию. За такие чудовищные преступления будет назначено самое строгое наказание, кто бы ни был преступником», — сказал он.

Уцелевшая часть курорта была сожжена местными жителями в субботу после того, как тело Бхандари было извлечено из местного канала.

По данным полиции, Арья и двое других подозреваемых уже признались в убийстве. Владелец курорта сказал, что он убил секретаршу, столкнув ее со скалы в канал после спора в прошлое воскресенье вечером.

БДП попыталась дистанцироваться от скандала, исключив из своих рядов отца главного подозреваемого, лидера партии Винода Арью, и его брата Анкита Арью. После исключения из партии политик, ранее занимавший пост государственного министра, выразил поддержку продолжающемуся расследованию.

«Районная администрация должна расследовать этот вопрос, и если мы ошибаемся, должны быть приняты соответствующие меры», — заявил он.

 

 

Добавить комментарий