Супер роскошный круизный лайнер заблокирован из 2 портов из-за вспышки коронавируса

Супер роскошный круизный лайнер заблокирован из 2 портов из-за вспышки коронавируса

 

Вспышка Covid превратила супер-роскошный круиз в настоящую одиссею: два карибских острова блокируют вход корабля в его порты после того, как 55 человек на борту дали положительный результат.

Новейший круизный лайнер Odyssey of the Seas от Royal Caribbean, который 18 декабря отправился из Флориды в восьмидневное путешествие по Карибам, ненадолго вернулся в порт в воскресенье. Там пассажир с симптомами болезни и его близкие покинули судно. Однако впереди было еще больше непредвиденных изменений маршрута.

Во вторник представитель Royal Caribbean сообщил USA Today, что во время планового еженедельного тестирования некоторые полностью вакцинированные члены экипажа дали положительный результат.

«Тесные контакты были быстро выявлены, и каждый из них немедленно отправился на карантин», — сказал Лайан Сьерра-Каро, добавив, что всего 55 человек заразились вирусом.

Несмотря на то, что это число относительно невелико — на борту 3587 пассажиров и 1599 членов экипажа — вспышка означала, что порты Кюрасао и Аруба, где планировалось пришвартоваться, отклонили судно.

«Решение было принято вместе с островами и из большой осторожности из-за текущей тенденции случаев заболевания в целевых сообществах и наличия на борту случаев заражения COVID-19 … что составляет 1,1% бортового сообщества», Сьерра-Каро говорится в заявлении.

График развлечений на борту злополучного корабля также изменился, подтвердила Royal Carribbean, а Центры по контролю и профилактике заболеваний США начали расследование.

По данным Royal Carribbean, Odyssey of the Seas — первый круизный лайнер Quantum Ultra Class, отправившийся в плавание в США. В нем, помимо прочего, есть стена для скалолазания, бамперные машины, парашютный трамплин, симулятор серфинга и впечатляющее разнообразие ресторанов, предлагающих кухню со всего мира.

В начале пандемии на круизных лайнерах произошли крупные вспышки коронавируса, многие суда не могли заходить в порты.

 

 

Добавить комментарий