Студентки, выступающие за талибов, проводят демонстрацию в Кабуле

Студентки, выступающие за талибов, проводят демонстрацию в Кабуле

 

Десятки женщин в черных никабах вышли на улицы Кабула, чтобы выразить поддержку талибам и их строгому толкованию законов шариата. Митинг последовал за волной жарких демонстраций протестующих за права женщин.

Несколько десятков женщин, предположительно студенток Образовательного Университета Шахида Раббани в Кабуле, в субботу прошли маршем по улицам города, воспевая Аллаху Акбар (Бог Величайший) в поддержку правления Талибана.

Сотни афганских женщин прошли маршем по Кабулу в поддержку Исламского Эмирата. Марш последовал за маршем против талибов на прошлой неделе, проводимым активистами «за права женщин».

Большинство участников небольшой и организованной процессии были одеты с головы до ног в черные вуали и несли плакаты с надписями: «Мы не хотим совместного обучения», «Наши права защищены в исламе» и «Женщины, покинувшие Афганистан. не могут представлять нас »в отношении тех, кто бежал из Афганистана в рамках хаотической эвакуации под руководством США после того, как Кабул пал перед талибами в середине августа.

«Мы хотим, чтобы Исламский Эмират обеспечил все права женщин. Доступ к знаниям, работе и здоровью должен быть заявлен в их приоритетах, и они должны сосредоточиться на этих вопросах», — сказал один из протестующих, как сообщает RT Ruptly. видеоагентство.

Боевики Талибана, некоторые из которых были вооружены автоматами и винтовками, маршировали вместе с женщинами, очевидно, для обеспечения безопасности.

Митинг последовал за митингом в университете, на котором присутствовало около 300 женщин, сообщает AFP. Некоторые из них взяли слово, чтобы осудить протестующих за права женщин, и утверждали, что поддерживаемое США афганское правительство изгнанного президента Ашрафа Гани «злоупотребляет женщинами» и «вербует женщин только из-за их красоты».

Дауд Хаккани, директор по внешним связям министерства образования, настаивал на том, что, хотя митинг был санкционирован новым правительством Талибана, он был созван самими демонстрантами-женщинами.

Реагируя на фотографии с мероприятия, некоторые онлайн-эксперты выразили недоверие, что женщины могут быть довольны жизнью при Талибане, при этом назвав полную вуаль «бесчеловечным».

Женщины в бесчеловечных паранджах «счастливы» с отсталым и варварским Талибаном, и все их права «защищены» исламистским экстремистским режимом. Вы с ума сошли или просто врете?

Другие утверждали, что, хотя могут быть женщины, которые искренне поддерживают боевиков и их мировоззрение, их убеждения «никогда и за миллион лет» не отражают афганских женщин в целом.

Они женщины-сторонницы Талибана. Я считаю, что каждый должен иметь право выбирать, что ему носить и кого поддерживать. НО: Ни разу за миллион лет они не представляют женщин Афганистана.

Бывший беженец афганского происхождения Ро Якоби использовал изображения, чтобы подшутить над собравшимися, заявив, что он «не уверен, сколько из этих людей на самом деле женщины».

Однако доцент права Американского университета Афганистана Харун Рахими ответил на насмешку тех, кто издевается над женщинами из-за их внешности, назвав либералов «одинаково нетерпимыми», когда речь идет о том, как афганские женщины должны выглядеть и думать. «Все дело в выборе. Женский выбор. Эти женщины выбрали этот хиджаб. Мы должны уважать и уважать их выбор », — сказал он.

Настроения на субботней акции протеста разительно контрастировали с настроениями на марше за права женщин, организованном противниками политики талибов, предписывающей женщинам соблюдать исламский дресс-код и поощряющей сегрегацию в некоторых общественных местах, в том числе в школах и университетах.

Также на rt.com Столкновения талибов с протестующими женщинами во время митинга за равные права у президентского дворца в Кабуле (ВИДЕО)

По сообщениям, по крайней мере одна женщина была ранена после того, как протестующие женщины, требовавшие равных прав для женщин и мужчин в Афганистане, встретились с боевиками Талибана в прошлую субботу. Митинг не получил одобрения со стороны талибов, которые запретили все демонстрации и лозунги, если они не были специально одобрены группой и не предупредили о «серьезных юридических последствиях», если протестующие будут нарушать правила.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *