«Странная» планета с «неизвестной» атмосферой может помочь в охоте за инопланетной жизнью

«Странная» планета с «неизвестной» атмосферой может помочь в охоте за инопланетной жизнью

 

Планета, находящаяся на расстоянии около 90 световых лет от Земли, имеет температуру, аналогичную нашей собственной планете, что волнует ученых.

Недавно открытая планета заинтриговала ученых в их охоте за внеземной жизнью.

Атмосфера экзопланеты TOI-1231 b, вращающейся вокруг звезды красного карлика каждые 24 дня, была обнаружена исследователями из Лаборатории реактивного движения НАСА и Университета Нью-Мексико с атмосферой около 330 Кельвинов или 140 градусов по Фаренгейту. С точки зрения непрофессионала, это делает ее одной из самых крутых небольших экзопланет, доступных для атмосферных исследований, из всех открытых ранее.

В своем исследовании под названием «TOI-1231 b: умеренная планета размером с Нептун, проходящая через ближайший карлик M3 NLTT 24399» команда изучает карликовую звезду, вращающуюся вокруг экзопланеты, чтобы измерить как радиус, так и массу TOI-1231 b. .

Эти данные предоставили им вычисления плотности и позволили команде теоретизировать о составе планеты.

Планета, меньшая по размеру, но старше нашего Солнца, представляет собой тело размером с Нептун. Он в восемь раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу. Что интересно для ученых, так это то, что его температура близка к температуре нашей родной планеты.

Нептун, восьмая планета от Солнца, прозванная «Ветреной планетой» за ветры, скорость которых может превышать 1100 миль в час.

Ученые утверждают, что, возможно, облака присутствуют высоко в атмосфере экзопланеты, что может свидетельствовать о наличии воды. «Будущие наблюдения за этой новой планетой позволят нам определить, насколько часто (или редко) водные облака образуются вокруг этих умеренных миров», — сказала Дженнифер Берт, ученый из Лаборатории реактивного движения НАСА.

Доцент кафедры физики и астрономии UNM Диана Драгомир добавила, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, из чего состоит экзопланета.

Последующие исследования могли бы позволить астрономам понять, как планеты вокруг M карликов формируются иначе, чем планеты вокруг нашего Солнца.

«Один из самых интригующих результатов последних двух десятилетий науки о экзопланетах заключается в том, что до сих пор ни одна из новых планетных систем, которые мы обнаружили, не похожа на нашу собственную солнечную систему», — сказал Берт.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *