Столкновения вспыхнули после того, как в результате неудачного рейда безопасности погибли мирные жители Индии

Столкновения вспыхнули после того, как в результате неудачного рейда безопасности погибли мирные жители Индии

 

Более десятка сельских жителей были застрелены в результате неудачной операции по обеспечению безопасности на северо-востоке Индии, на границе с Мьянмой. Инцидент вызвал ожесточенные столкновения между местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов.

Напряженность в районе Мон на северо-востоке Индии, штат Нагаленд, возросла после того, как силы безопасности провели в этом районе рейд «по борьбе с повстанцами», приняв гражданских лиц за вооруженное ополчение.

Индийская армия заявила, что операция, которую она предприняла поздно в субботу, была проведена «на основе достоверных разведданных». Сообщается, что ему сообщили о передвижениях членов сепаратистской группировки Национал-социалистический совет Нагаленда в районе Тиру, но в конечном итоге офицеры приняли пикап, перевозивший мирных жителей, за повстанцев и открыли по нему огонь.

«Причина несчастных случаев гибели людей расследуется на самом высоком уровне, и в соответствии с законом будут приняты соответствующие меры», — заявили военные.

Местные СМИ сообщили, что 13 мирных жителей были убиты в результате засадной операции в субботу вечером, и все они были угольщиками, возвращавшимися в свою деревню. Позже полиция подтвердила этот номер. Сообщается, что в результате обстрела пострадали еще как минимум 11 человек, а двое других до сих пор числятся пропавшими без вести.

Когда местные жители узнали об инциденте, разъяренная толпа окружила силовиков, обвиняя их в убийстве невинных людей. Ситуация быстро вышла из-под контроля, начались столкновения, и солдаты открыли огонь по толпе.

Полиция сообщила, что по меньшей мере семь протестующих были ранены, когда солдаты действовали «в порядке самообороны». По словам военных, один военнослужащий был убит, еще несколько ранены, а также были подожжены три внедорожника, использовавшиеся силами безопасности.

Министр внутренних дел Индии Амит Шах сказал, что он «обеспокоен» неудачной операцией по обеспечению безопасности, и пообещал властям «тщательно расследовать этот инцидент, чтобы обеспечить справедливость для семей погибших».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.