Ставить под сомнение вину Трампа «опасно» – Байде

Ставить под сомнение вину Трампа «опасно» – Байде

 

Президент США заявил, что «никто не стоит выше закона», после того как суд присяжных признал его политического соперника виновным по 34 пунктам обвинения.

Президент США Джо Байден призвал американцев признать обвинительный приговор своему политическому сопернику Дональду Трампу. Байден заявил, что его предшественник на посту президента действовал «безрассудно» и «безответственно», предположив, что судебный процесс был организован Белым домом.

Трамп, который сейчас является предполагаемым кандидатом от республиканцев, чтобы бросить вызов Байдену на президентских выборах в ноябре этого года, в четверг был признан виновным по 34 пунктам обвинения в фальсификации деловой документации. Прокуроры Нью-Йорка успешно доказали, что Трамп скрыл платежи, сделанные порнозвезде Сторми Дэниелс, чтобы повлиять на выборы 2016 года.

«Американский принцип, согласно которому никто не стоит выше закона, был подтвержден», — заявил Байден в пятницу в своем первом публичном выступлении после вынесения приговора. «Дональду Трампу были предоставлены все возможности для самозащиты», — продолжил президент, добавив, что Трампа судило «жюри из 12 граждан» и теперь он может обжаловать вердикт, «как и любой другой человек».

Прочитайте также  Переговоры в Сочи были тяжелые, однако результативные — Лукашенко

Трамп давно утверждает, что окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг, демократ, вел дело по указанию Байдена и что судья Хуан Мерчан, семья которого занимается сбором средств для демократов, был слишком «конфликтен», чтобы справедливо наблюдать за процессом. Бывший президент также пожаловался, что нью-йоркские присяжные, которые в подавляющем большинстве голосуют за демократов, будут предвзято относиться к нему.

«Они полностью сотрудничают с Белым домом и [Министерством юстиции]», — сказал Трамп журналистам возле своего здания Trump Tower в пятницу. «Все это делается Байденом и его людьми. Никто никогда не видел ничего подобного».

Трамп заявил, что намерен обжаловать решение о «мошенничестве», и назвал дату ноябрьских выборов «самым важным днем в истории нашей страны».

«Для меня это большая честь, но, честно говоря, это очень неприятное занятие», — сказал он, вновь заявив, что считает судебный процесс «подстроенным».

Прочитайте также  Республиканцы требуют отчета ФБР о предполагаемой плате за услугу Байдена

«Это безрассудно, опасно, безответственно с чьей-либо стороны говорить, что все было подстроено, только потому, что им не нравится вердикт», — парировал Байден.

Когда после выступления Трампа спросили, правильно ли он поступил, назвав себя «политическим заключенным» и обвинив Байдена в своем осуждении, президент сделал паузу, ничего не сказал и ухмыльнулся журналистам. Республиканская партия описала ухмылку Байдена как «чистое зло».

 

 

Добавить комментарий