Стармер ранее требовал полной поддержки любых будущих военных операций Израиля – Корби

Стармер ранее требовал полной поддержки любых будущих военных операций Израиля – Корби

 

Влияние израильского правительства на Лейбористскую партию Великобритании «огромно», заявил ее бывший лидер.

По его словам, Кир Стармер и его сторонники из Лейбористской партии потребовали от Джереми Корбина оказать полную поддержку любым военным операциям, которые Израиль может захотеть провести, когда независимый депутат будет лидером партии.

Корбин был подвергнут импичменту, а позже предвыборная кампания партии была сосредоточена на обвинениях в том, что он позволил антисемитизму бесконтрольно распространяться среди членов партии. Политик, который всю жизнь выступал за мир и палестинскую активность, рассказал о своей неудачной попытке стать премьер-министром в интервью независимому журналисту Мэтту Кеннарду. опубликовано в среду.

Кеннард, соучредитель британского новостного издания Declassified, спросил Корбина, не шокирован ли он уровнем поддержки, которую Стармер и другие высокопоставленные деятели Лейбористской партии оказывают Израилю в его продолжающейся военной кампании в секторе Газа. Он ответил, что не удивлен, «потому что я знаю, откуда многие из этих людей исходят».

Прочитайте также  Британское правительство стремится распространить «крайне секретную» шпионскую историю BBC

Во время одного крайне враждебного заседания парламентского комитета Лейбористской партии они обратились ко мне со словами: «Дадите ли вы полное обязательство, что вы как лидер партии и потенциальный премьер-министр автоматически поддержите любые военные действия, которые предпримет Израиль?». И я ответил «нет», — вспоминает он.

Корбин сказал, что давление, которое израильское правительство оказывает на партию, «огромно», как и влияние произраильского лобби на британскую политику в целом.

Нападение на Израиль палестинской группировки ХАМАС в октябре прошлого года, спровоцировавшее нынешнюю эскалацию, «было ошибочным», сказал Корбин. Но «реакция на убийство десятков тысяч людей никого не вернула назад и породила ненависть и войны завтра и в следующем году».

Корбин специально упрекнул своего преемника за интервью на LBC через несколько дней после атаки ХАМАС, в котором Стармер заявил, что в целях «самозащиты» Израиль «имеет право» отключить воду и электричество в секторе Газа.

Прочитайте также  Иран увеличит обогащение урана в восемь раз, но сохранит чистоту ниже уровня изготовления бомбы

По его словам, эти высказывания «совершенно шокировали» Корбина, поскольку «во всех аспектах закона, не говоря уже о морали, абсолютно ясно, что нельзя бомбить школы, нельзя уничтожать водопроводы, нельзя отключать электричество». «Вопреки оценке Стармера, такие действия представляют собой «военное преступление», — добавил он.

В интервью обсуждалась роль Британии в «имперском проекте» США, как выразился Кеннард, а также попытка Корбина свернуть «особые отношения» между двумя странами и то, что могут принести досрочные выборы в начале июля. Британцы.

 

 

Добавить комментарий