США ввели санкции против высших должностных лиц Северной Кореи

США ввели санкции против высших должностных лиц Северной Кореи

 

Вашингтон заявил, что этот шаг был предпринят в «тесной координации» с Южной Кореей и Японией.

Правительство США ввело санкции в отношении трех высокопоставленных северокорейских чиновников, обвинив их в прямом участии в «незаконной» программе баллистических ракет страны, а также осудив Пхеньян за рекордное количество испытаний оружия в этом году.

Казначейство раскрыло новые наказания в четверг, назначающие Джон Иль Хо, Ю Джин и Ким Су Гиль «за то, что они являются должностными лицами [Workers’ Party of Korea]и их предполагаемых связях с «разработкой оружия массового уничтожения».

«Эти действия последовали за беспрецедентным пуском КНДР более 60 баллистических ракет в этом году, включая испытание нескольких межконтинентальных баллистических ракет (МБР)», — заявил госсекретарь Энтони Блинкен отметив, что США работали «в тесном сотрудничестве» с Токио и Сеулом при разработке санкций.

Хотя сообщалось, что Джон и Ю играли «главные роли» в ракетной программе Северной Кореи, министерство финансов не уточнило, как они были вовлечены, а лишь заявило, что они «лично присутствовали на многочисленных запусках баллистических ракет» с 2017 года.

Ким, тем временем, якобы курировал решения, связанные с оружием массового уничтожения, будучи директором Главного политического бюро армии в период с 2018 по 2021 год. Однако, покинув эту должность почти год назад, ведомство не предоставило мало подробностей относительно того, почему Ким был включены в последние санкции.

МИД Южной Кореи сказал В четверг он наложил штрафы на еще семь человек в ответ на «эскалацию северокорейских ядерных и ракетных угроз». В черный список Сеула были включены гражданин Тайваня и Сингапур, каждый из которых уже находится под американскими санкциями. Япония также назначило  одно лицо и три организации, предположительно связанные с правительством Северной Кореи.

В то время как Вашингтон осудил испытания оружия в этом году и по-прежнему настаивает на том, что Северная Корея должна отказаться от всего своего ядерного арсенала, Пхеньян утверждает, что его ракетная программа предназначена только для оборонительных целей. КНДР, в свою очередь, неоднократно осуждала совместные американо-южнокорейские военные учения в регионе, считая их подготовкой к нападению и утверждая, что ее ракетно-артиллерийские демонстрации являются оправданным ответом.

 

 

Добавить комментарий