США отправят Украине «более совершенные» ракетные системы

США отправят Украине «более совершенные» ракетные системы

 

Украина обещает не применять новое дальнобойное оружие для ударов по территории России, говорится в сообщении.

США предоставят Украине «более совершенные ракетные системы», сообщил президент Джо Байден в статье, опубликованной во вторник в New York Times.

Вашингтон согласился направить реактивные системы залпового огня после того, как Киев дал «заверения» в том, что дальнобойное оружие не будет использовано для нанесения ударов по территории России, сообщили во вторник несколько СМИ со ссылкой на представителей Белого дома.

Высокомобильная артиллерийская ракетная система M142 (HIMARS) может поражать цели на расстоянии до 50 миль. Сообщается, что запланированные поставки являются частью пакета военной помощи Украине на сумму 700 миллионов долларов, о котором должно быть объявлено в среду. Сообщается, что сделка также включает дополнительные переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, различные радары и боеприпасы.

В прошлом месяце Байден подписал законопроект о предоставлении Киеву помощи на сумму 40 миллиардов долларов. В своей статье Байден написал, что решил «предоставить украинцам более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые позволят им точнее поражать ключевые объекты на поле боя в Украине».

Байден добавил, что Вашингтон не стремится к войне между Россией и НАТО или смене режима в России. «Хотя я не согласен с г-ном Путиным и считаю его действия возмутительными, Соединенные Штаты не будут пытаться добиться его смещения в Москве», — написал Байден.

«Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за ее пределами. Мы не хотим продлевать войну только для того, чтобы причинить боль России».

Однако лидер США подчеркнул, что его страна будет продолжать давить на Россию санкциями, «самыми жесткими из когда-либо введенных в отношении крупной экономики».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в апреле, что Москва рассматривает западное оружие как «законные цели» после того, как оно было доставлено в Украину. Министерство обороны России неоднократно сообщало об уничтожении складов, где хранилось поставленное с Запада оружие.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий