США и союзники готовы к «долгой войне» в Украине

США и союзники готовы к «долгой войне» в Украине

 

По словам официальных лиц, Вашингтон готовился к «затяжному конфликту» на Украине еще до нападения России.

Соединенные Штаты готовы поддерживать Украину в конфликте с Россией в долгосрочной перспективе, сообщает Washington Post со ссылкой на представителей администрации, которые говорят, что такие планы разрабатывались уже некоторое время.

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента сказал В пятницу газета The Post заявила, что президент Джо Байден хотел бы увидеть «окончательное завершение войны путем переговоров», выразив надежду на то, что волны поставок западного оружия в Киев и кампания жестких санкций против российской экономики ослабят боеспособность Москвы.

«Хотя это, безусловно, сложно — мы не приукрашиваем это — с точки зрения того, как ориентироваться в этих бурных водах, наша путеводная звезда заключается в том, что результат того, что Россия может достичь своих максималистских требований, действительно плох для Соединенных Штатов, очень плох. для наших партнеров и союзников и очень плохо для мирового сообщества», — сказал неназванный чиновник.

Они добавили, что команда Байдена «обсуждала возможность затяжного конфликта с глобальными побочными эффектами» еще до февраля, в то время, когда американские официальные лица неоднократно предсказывали неизбежное нападение России на своего соседа.

Хотя поддержка украинского правительства дорого обошлась Вашингтону, который с марта выделил более 50 миллиардов долларов на различные формы помощи, The Post отмечает, что Байден готов рискнуть «глобальной рецессией и усиливающимся голодом», чтобы не допустить, чтобы Россия достижения своих целей.

Выступая во время недавней встречи в Брюсселе, где официальные лица из десятков стран встретились, чтобы обсудить пути дальнейшей поддержки Киева, министр обороны США Ллойд Остин сказал «Мы здесь, чтобы вонзить наши шпоры», добавив, что «работая вместе, мы можем помочь Украине защитить себя от жестокого нападения России, и мы можем укрепить безопасность Украины в долгосрочной перспективе».

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, сделал то же самое. заявил что боевые действия могут быть «очень затяжными» и могут длиться «годы».

«Это очень затяжной конфликт, который инициировала Россия, и я думаю, что НАТО, США, Украина и все союзники и партнеры, которые поддерживают Украину, еще какое-то время будут вовлечены в него», — заявил генерал. сказал, хотя и отметил, что маловероятно, что Москву можно удержать от своих целей, если не будет военного развертывания США — решение, которое, по его словам, он «не советовал бы».

 

 

Добавить комментарий