Создана пленка, которая определяет испортившуюся пищу

Создана пленка, которая определяет испортившуюся пищу

Скорость анализа продуктов связана с наличием на пленке мельчайших капель ДНК, расположенных на гибкой полиэтиленовой пленке. Невзирая на простоту опыта, он затянулся на 15 лет. На 1-ый взгляд данная пленка размером примерно с две почтовые марки и не кажется каким-то научным прорывом. Но на ней находятся молекулы ДНК, которые вступают в контакт с небезопасными микробами, и при помощи особого свечения информируют пользователя об опасности того либо другого продукта. Стоит приклеить ее на какой-нибудь продукт, как свечение указывает на наличие в нём рискованных для здоровья и жизни микробов.

Учеными была разработана новая пищевая плёнка, которая самостоятельно определяет опасные продукты. Благодаря им, ежели в пище содержатся вредные и опасные бактерии, пленка начинает видоизменяться. «Вам нужно взять пакет, открыть его, обработать, отнести в лабораторию, либо культивировать этот образец, попытаться провести разнообразные лабораторные эксперименты, чтобы узнать, что происходит», — отмечается в тексте.

Прочитайте также  Почему Джо Байден разрешил Украине запускать ракеты дальнего радиуса действия вглубь России?

Ученые создали пленку определяющую свежесть продуктов

Добавить комментарий