Сообщается, что Трамп отказывается делиться фондом предвыборной войны, чтобы помочь Джулиани в судебном иске против доминиона на 1,3 миллиарда долларов

Сообщается, что Трамп отказывается делиться фондом предвыборной войны, чтобы помочь Джулиани в судебном иске против доминиона на 1,3 миллиарда долларов

 

У бывшего мэра Нью-Йорка и высокопоставленного доверенного лица Трампа несколько месяцев были тяжелые: его лицензия на юридическую практику в Нью-Йорке и округе Колумбия была приостановлена, его дом и офис подверглось рейду со стороны ФБР, и ему был предъявлен иск о клевете от лидеров голосования Америки. производитель машин, всю свою работу над исками о фальсификации выборов бывшего президента.

Дональд Трамп, как сообщается, отказывается поделиться своим значительным сундуком на предвыборной войне, чтобы помочь оплатить судебные издержки Руди Джулиани, поскольку бывший адвокат и бывший личный друг сталкивается с лишением статуса адвоката и иском о диффамации на 1,3 миллиарда долларов со стороны Dominion Voting Systems.

Согласно недавним сообщениям СМИ со ссылкой на свежие документы федеральной избирательной кампании, Трамп получил от своих сторонников десятки миллионов долларов за последние шесть месяцев и теперь сидит почти на 102 миллиона долларов наличными — самый сильный показатель среди любого другого республиканского политика и самой партии. из которых в 2021 году будет собрано более 56 миллионов долларов.

Однако, по словам корреспондента New York Times Мэгги Хаберман, союзниками давнего доверенного лица Трампа Руди Джулиани являются «В ужасе» что бывший президент не помогает своему бывшему адвокату с его значительными судебными издержками, поскольку на него со всех сторон нападают Доминион и федеральное правительство.

«Друзья Джулиани говорят, что он близок к банкротству, и его интервью с [NBC New York] дает понять, что знает, что ему грозит юридическая опасность », — предположил Хаберман.

По словам наблюдателя, помощники Трампа не видят способа помочь оплачивать юридические счета бывшего мэра Нью-Йорка способом, который не был бы «проблематичным для Трампа», учитывая, что Джулиани, возможно, предпринял «действия, которые, как должен был знать адвокат, были проблематичными». даже если клиент этого хотел ».

Помимо иска Доминиона о клевете на сумму 1,3 миллиарда долларов, Джулиани также находится под следствием по утверждениям Министерства юстиции о том, что он, возможно, работал незарегистрированным лоббистом Украины и незаконно оказывал давление на Киев, чтобы расследовать потенциальную незаконную деятельность семьи Байденов в режиме pay-to-play. в этой восточноевропейской стране.

В прошлом месяце продемократические СМИ радостно сообщили, что фонд правовой защиты Джулиани собрал всего 9 798 долларов, что составляет малую часть от запланированной суммы в 5 миллионов долларов, чтобы помочь покрыть судебные издержки юриста, находящегося в боевых условиях.

Кроме того, власти в штатах Нью-Йорк и Вашингтоне, округ Колумбия, вынудили Джулиани прекратить заниматься юридической практикой и пригрозили полностью лишить его юридической лицензии, лишив его возможности зарабатывать деньги в качестве юриста в условиях юридического и финансового давления, направленного против него. .

Публично Джулиани оставался непокорным, заявив в субботу NBC в Нью-Йорке, что он «более чем готов пойти в тюрьму, если меня посадят в тюрьму», и добавил, что те, кто посадили его в тюрьму, «понесли бы последствия на небесах» за свои грехи, потому что он «не сделал ничего плохого».

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, личный поверенный президента США Дональда Трампа, выступает на пресс-конференции о результатах президентских выборов в США в 2020 году в штаб-квартире Республиканского национального комитета в Вашингтоне, США, 19 ноября 2020 года. REUTERS / Джонатан Эрнст

Джулиани стал публичным лицом юридической кампании Трампа по попытке отменить результаты президентских выборов в ноябре 2020 года, которые, по утверждению республиканца, были сфальсифицированы против него с использованием комбинации неисправных машин для голосования, ночных сбросов голосов и других уловок. Кампания Трампа подала иски в полдюжины штатов, где имело место предполагаемое фальсификация голосования, но дела были отклонены государственными судами. В декабре Верховный суд также отклонил апелляцию Техаса с целью расследования обвинений.

Джулиани и Трамп, как сообщается, поссорились в январе из-за провала судебных исков по оспариванию выборов: недавно вышла книга, в которой утверждалось, что Джулиани был назван «чертовой дырой» Джастином Кларком, другим адвокатом Трампа. двое столкнулись из-за выборов в Грузии и предполагаемой медленной реакции юридической команды Трампа на оспаривание результатов до того, как они были утверждены.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *