Содержащееся в красном вине вещество сдерживает старение человеческого мозга

Содержащееся в красном вине вещество сдерживает старение человеческого мозга

Идет речь об неповторимом природном антиоксиданте под названием ресвератрол, который кроме вина содержится в шкурке винограда, о чем пишет печатное издание The Independent.

В красном вине содержится такое вещество как ресвератол, способное защитить мозг от возрастного нарушения — угасания связей между нейронами.

Ученые узнали, что вещество ресвератрол, которое содержится в красном вине, может влиять на мозг и предотвращать его старение.

Стоит заметить, что такие же влияния на мозг оказывают физические упражнения и ограничение питания. Профилактический эффект ресвератола абсолютно не уступает эффекту правильного питания и спортивных занятий, сообщили авторы нового научного опыта. При всем этом расвератора содержится больше в красном вине, чем в белом.

Результаты исследования были размещены в научном журнале The Journals of Gerontology, Series A.

По имеющейся предварительной информации ученных, полезное влияние на мозг и его омоложение влияет вещество ресвератрол, которое содержится в кожуре винограда. Эксперимент продемонстрировал, что грызуны, в чью диету включили ресвератрол, спустя год имели не менее здоровые нервно-мышечные соединения в отличие от остальных сородичей.

Сотрудники университета включали в рацион мышей ресвератрол начиная с годовалого возраста, к двум годам животные имели как минимум здоровые нервно-мышечные соединения, чем прочие сородичи.

Ученые установили, какой компонент красного вина замедляет старение мозга

Добавить комментарий