Смотрите, как Джо Байден снимается на NBC Reporter: «Ты такая боль в моей шее»

Смотрите, как Джо Байден снимается на NBC Reporter: «Ты такая боль в моей шее»

 

Президент США приветствовал премьер-министра Ирака Мустафу Аль-Кадими в Белом доме в понедельник. По окончании переговоров Байден ответил на несколько вопросов журналистов о перспективах отношений между Америкой и Ираком, но некоторые журналисты потребовали знать вещи, выходящие далеко за рамки повестки дня.

Джо Байден просто не мог сдержать себя, когда журналист NBC спросил его о недавно объявленном мандате на вакцинацию в Департаменте по делам ветеранов (VA): «Ты такая боль в моей шее», — сказал президент ветерану репортеру Келли. О’Доннелл.

Обмен произошел после встречи Байдена с премьер-министром Ирака Мустафой Аль-Кадими. Президент поговорил с журналистами после встречи, но когда репортеры начали выходить из комнаты, О’Доннелл поспешил спросить Байдена о новом объявлении министра по делам ветеранов Дениса Макдонау о том, что медицинские работники его отдела должны будут пройти вакцинацию от COVID. -19.

«У вас такая боль в шее, но я собираюсь ответить на ваш вопрос, потому что мы знаем друг друга так давно», — ответил Байден с намеком на улыбку на лице.

О’Доннелл, проработавший корреспондентом в Белом доме в течение четырех администраций, не выглядел обиженным: «Я воспринимаю это как комплимент, господин президент».

Байден усмехнулся. Но затем он продолжил, чтобы подтвердить, что Департамент по делам ветеранов действительно скоро потребует, чтобы все медицинские работники в учреждениях прошли вакцинацию от COVID-19, что делает его первым федеральным агентством в США, требующим, чтобы все его передовые сотрудники прошли вакцинацию. привит.

Однако президент по-прежнему не хотел говорить, появятся ли в ближайшее время новые мандаты для федеральных служащих.

Придирчивый обмен мнениями Байдена с О’Доннеллом был по-прежнему гораздо более дружественным, чем тот, который он имел с репортером CNN в конце женевского саммита с президентом России Владимиром Путиным. Когда Байден собирался покинуть пресс-конференцию, которая последовала за долгожданной встречей между ними, он огрызнулся на журналиста, который спросил его, почему президент США «так уверен», что его российский коллега «изменит свое поведение».

«Когда я сказал, что уверен? […] Я ни в чем не уверен, я просто констатирую факт », — сказал репортеру явно разочарованный Байден, и, когда она продолжала давить на него по вопросам предполагаемого участия России в кибератаках и« нарушениях прав человека », он сказал ей. : «Если вы этого не понимаете, значит, вы не в том бизнесе».

Эти снимки довольно необычны для Байдена, к которому американские СМИ часто снисходительно относятся, в отличие от его предшественника Дональда Трампа — по крайней мере, так считает большинство сторонников бывшего президента.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *