Швейцарцы могут выбирать, хранить ли паспорта вакцины на месте

Швейцарцы могут выбирать, хранить ли паспорта вакцины на месте

 

Несмотря на месяцы протестов, швейцарские граждане подавляющим большинством проголосовали за сохранение системы сертификатов о вакцинации против Covid. Сделка была подслащена избирателями обещанием финансовой помощи.

62% избирателей выбрали в воскресенье для поддержания в стране мер по борьбе с коронавирусом. Эти меры включают противоречивую систему свидетельств о вакцинации против Covid, которые необходимы с сентября для входа в бары, рестораны, театры и другие общественные места. Большинство в 24 из 26 кантонов Швейцарии поддержали закон, и только крошечные кантоны Швиц и Аппенцелль-Иннерроден отвергли эти меры.

Все политические партии Швейцарии, за исключением правой Швейцарской народной партии, поддержали закон, который был вынесен на голосование после того, как группы, выступающие против блокировки, в начале этого года собрали почти 200 000 подписей, чтобы оспорить его. Согласно швейцарской системе прямой демократии, любая инициатива может быть вынесена на голосование при наличии 100 000 подписей.

В июне избиратели поддержали введение этих мер на 60%, но в последние месяцы в городах Швейцарии вспыхнули протесты по поводу введения сертификатов на вакцины. В октябре полиция применила резиновые пули, слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать толпы людей, которые прорвались через заграждения у здания парламента в Берне.

«Демократический процесс соблюдается, но закон по-прежнему противоречит Конституции», — говорит Мишель Кайлер из группы «Друзья Конституции». сказал после голосования в воскресенье. Группа Кайллера была одной из нескольких, кто выступал против закона.

Селин Амаудруз из Швейцарской народной партии, которая в настоящее время возглавляет рейтинг опросы мнений в Швейцарии призвала правительство принять «последовательные и взвешенные» меры, а не рассматривать результат как «пустой чек», чтобы навязать любую политику, связанную с коронавирусом, которую оно пожелает.

Закон, по которому проводилось голосование, предусматривает не только паспорта вакцины. Это также расширяет финансовую поддержку граждан и предприятий, пострадавших от пандемии, положение, которое, возможно, выиграло у некоторых сопротивляющихся избирателей.

 

 

Добавить комментарий