Шведский психолог предупреждает о поколении, травмированном смертельным бандитским насилием

Шведский психолог предупреждает о поколении, травмированном смертельным бандитским насилием

 

По мнению психологов, смертельное насилие в годы становления может привести к проблемам с психическим здоровьем, злоупотреблению наркотиками и даже стать провалом в бандитской среде.

Насилие городских банд так или иначе затрагивает всех жителей и может нанести тяжелый урон подрастающему поколению, предупреждают шведские психологи.

43 смертельных случая и 400 перестрелок, произошедших за последние десять лет в Большом Гетеборге, поставили тех, кто рос на фоне смертоносного насилия, риску развития психического заболевания, особенно тех, кто живет в районах, которые полиция объявила «уязвимыми» и особенно уязвимы », — предупредил детский психолог Йохан Хагборг. Кстати, именно здесь обычно и происходит большинство съемок.

По словам Хагборга, это может привести к дальнейшему распространению насилия со стороны банд, поскольку банды могут вмешаться, чтобы покрыть потребность людей в защите.

«Дети, которые растут в условиях смертоносного насилия, больше нуждаются в ком-то, кто очень силен и защищает. И это увеличивает риск того, что преступные группировки позже воспользуются этой потребностью», — сказал Йохан Хагборг национальному телеканалу SVT.

Обладая одиннадцатилетним опытом работы детским психологом, специализирующимся на травмах, вызванных насилием, Йохан Хагборг предупредил, что это стало серьезной проблемой для всего общества, поскольку смертоносное насилие растет и становится все более заметным для детей.

«Если детям не будет оказана надлежащая помощь, это может иметь серьезные последствия. Детям с травмами также легче попасть в наркозависимость, чтобы избежать тяжелых и сильных эмоций», — сказал Хагборг.

В отличие от других стран ЕС, некогда мирная Швеция пережила всплеск насильственных преступлений в последние десятилетия, достигнув вершины статистики ЕС по количеству смертельных стрельб в год, уступая только Хорватии в недавнем опросе. Совет страны по предупреждению преступности (Brå) назвал эту тенденцию уникальной и обвинил преступную среду, связанную с незаконным оборотом наркотиков и другими преступными группировками, на долю которых приходится восемь из десяти стрельб.

В последние годы в центре внимания окружающих дискуссий сместилась роль иммигрантов в бандитских кругах. После долгого отрицания этого премьер-министр Швеции Стефан Лёвен признал проблемы, связанные с плохой интеграцией в переломный момент.

Совсем недавно Эрик Норд, глава полицейского участка Большого Гетеборга, признал связь между массовыми расстрелами и иммиграцией, подчеркнув, что «практически все, кто стреляет или застрелен в конфликтах между бандами, происходят с Балкан, Ближнего Востока, Севера или Востока Африка «.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *