Северная Корея заказала новую межконтинентальную баллистическую ракету и более крупный ядерный арсенал

Северная Корея заказала новую межконтинентальную баллистическую ракету и более крупный ядерный арсенал

 

Ким Чен Ын заявил, что Пхеньяну нужна «подавляющая военная мощь» для защиты своего суверенитета

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал страну разработать новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) и увеличить свой ядерный арсенал на фоне роста напряженности на Корейском полуострове, сообщают государственные СМИ.

Пхеньяну требуется «подавляющая военная мощь», чтобы защитить себя, поскольку Вашингтон и «наш несомненный враг» Сеул пытаются «изолировать и задушить» Северную Корею с помощью американских ядерных средств, развернутых на территории Южной Кореи, заявил Ким в воскресенье, сообщает государственное ЦТАК. служба новостей.

Во время заседания правящей Рабочей партии Кореи (ТПК) лидер страны настаивал на том, что новая МБР, способная нанести «быстрый ядерный контрудар», должна быть разработана Северной Кореей.

Ким подчеркнул важность «массового производства тактического ядерного оружия», заявив, что «экспоненциальное увеличение ядерного арсенала страны» будет «основным направлением» оборонной стратегии Северной Кореи в 2023 году, сообщает ЦТАК.

Агентство добавило, что Пхеньян также планирует запустить свой первый военный спутник «в кратчайшие возможные сроки», и он находится на завершающей стадии разработки.

В субботу Ким похвалил оборонную промышленность страны за поставку вооруженным силам 30 новых сверхбольших реактивных систем залпового огня калибра 600 мм. Он назвал систему, способную нести ядерное оружие, «основным наступательным оружием страны», которое может нанести удар по любой точке Южной Кореи внезапным и точным пуском.

«Мы заявили о своей решительной готовности ответить ядерным оружием ради ядерного оружия и тотальной конфронтацией ради тотальной конфронтации», — предупредил он, цитирует ЦТАК.

Согласно подсчетам западных СМИ, в 2022 году Северная Корея провела рекордное количество ракетных испытаний, в том числе с участием межконтинентальных баллистических ракет. И он уже запустил баллистическую ракету малой дальности у своего восточного побережья в ранние часы нового года. Вашингтон и Сеул заявляют, что Север готовится к ядерным испытаниям с 2017 года.

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль предупредил в воскресенье, что Северная Корея продолжит свои ядерные и ракетные провокации, настаивая на том, что сеульские вооруженные силы должны ответить на такие действия явным возмездием, согласно его офису.

В понедельник Пхеньян отправил пять беспилотников на территорию Южной Кореи, а Сеул в ответ запустил три БПЛА в воздушное пространство Северной Кореи. Министр обороны Южной Кореи Ли Чон Соп заявил в среду парламенту, что президент Юн приказал ему дать ответ «око за око», «даже если это означает риск эскалации».

Напряженность в отношениях между двумя соседями нарастала с тех пор, как Юн пришел к власти в мае и провозгласил политику «мира через силу», которая основана на дальнейшем укреплении военных связей с США. В конце декабря Сеул объявил об увеличении совместных с американцами учений: только на первую половину 2023 года запланировано 20 таких учений.

 

 

Добавить комментарий