Северная Корея объявила чрезвычайную ситуацию из-за Covid

Северная Корея объявила чрезвычайную ситуацию из-за Covid

 

Официальные лица ввели «максимальную систему чрезвычайного карантина» после первого официально подтвержденного случая заболевания Омикроном в стране.

Северная Корея объявила чрезвычайное положение в стране после своей первой официально признанной вспышки Covid-19, введя жесткие карантинные меры после того, как долгое время утверждала, что на протяжении всей пандемии число случаев заболевания было нулевым.

Правящая Рабочая партия Кореи «обсудила проблему преодоления карантинного кризиса» на встрече в четверг, сообщает государственное ЦТАК. Официальные лица отмечают, что в настоящее время в стране наблюдается «самый серьезный национальный чрезвычайный инцидент» с момента начала глобального кризиса в области здравоохранения в конце 2019 года.

«Политбюро признало необходимым перевести национальную систему карантина на систему максимального чрезвычайного карантина в ответ на сложившуюся ситуацию», — продолжило издание, добавив, что партийные лидеры «критиковали невежество, расхлябанность, безответственность и некомпетентность карантинного сектора». , который не смог чутко отреагировать на растущее число мутировавших вирусных инфекций во всем мире».

По словам официальных лиц, образцы, взятые у пациентов в Пхеньяне, содержат субвариант коронавируса Omicron BA.2, который в настоящее время считается основным. доминирующий штамм в некоторых странах. Количество зараженных не разглашается.

Выступая во время встречи, северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал «полностью заблокировать распространение вредоносного вируса» и ликвидировать вспышку «в кратчайшие сроки», заявив, что страна «обязательно преодолеет чрезвычайную ситуацию» благодаря гражданам. «высокая осведомленность».

Правительство заявило, что введет более строгие карантинные меры «во всех учреждениях и всех секторах страны, включая партийные, административные и экономические учреждения на всех уровнях», но не уточнило, что именно повлечет за собой новая система чрезвычайного положения.

Хотя официальные лица приказали ввести аналогичные усиленные карантины после предполагаемых случаев в прошлом, заявление в четверг знаменует собой первое публичное подтверждение инфекции Covid-19 в Северной Корее, которая долгое время удерживала число случаев заболевания на нулевом уровне благодаря жесткому закрытию границ и другим политикам сдерживания. .

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.