Сенат США одобрил законопроект о финансовой поддержке государственных служащих, пострадавших от «гаванского синдрома»

Сенат США одобрил законопроект о финансовой поддержке государственных служащих, пострадавших от «гаванского синдрома»

 

Сенат США единогласно принял законопроект о предоставлении дополнительной финансовой помощи федеральным служащим, пострадавшим от ряда проблем со здоровьем в дипломатических миссиях за рубежом, которые в совокупности именуются «синдромом Гаваны», то есть офисом республиканца Сьюзан Коллинз, объявил один из авторов документа.

«[T]Сенат единогласно принял закон в поддержку американских государственных служащих, получивших черепно-мозговые травмы в результате вероятных направленных энергетических атак. Закон о помощи американским жертвам неврологических атак (HAVANA), автором которого является сенатор Сьюзан Коллинз (R-ME) [among others] … санкционирует дополнительную финансовую поддержку пострадавшим «, — заявили в офисе в понедельник.

Закон призван предоставить руководству США, включая руководителей Центрального разведывательного управления, Государственного департамента, а также других ведомств, дополнительные полномочия по оказанию финансовой и медицинской поддержки тем, кто имеет проблемы со здоровьем в результате некоторых неустановленных акустическая атака.

«Я рад, что мой законопроект получил широкую поддержку обеих партий, который предоставит дополнительную поддержку этим государственным служащим, пострадавшим во время представления наших интересов. Нам также нужен общегосударственный подход, чтобы определить, что это за оружие и кто владеет им, чтобы предотвратить будущие нападения и защитить американцев », — сказал Коллинз, как цитируется в пресс-релизе.

Американские дипломаты на Кубе страдали так называемым синдромом Гаваны еще в 2016 и 2017 годах. Подобные медицинские симптомы были зарегистрированы среди дипломатических сотрудников США в Китае в 2018 году. Хотя Вашингтон предполагал, что дипломаты могли подвергнуться какой-то неопознанной акустической атаке, этого не произошло. сделать однозначный вывод о том, что именно вызвало синдром. Подобные обвинения в адрес России время от времени появляются в американских СМИ, но Москва их неоднократно отвергала.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *