Семеро виновных в убийстве британского подростка, убитого пулей, предназначенной для владельца конкурирующего шинного бизнеса

Семеро виновных в убийстве британского подростка, убитого пулей, предназначенной для владельца конкурирующего шинного бизнеса

 

В мае 2020 года Айя Хачем, 19-летняя студентка университета, была застрелена во время похода по магазинам в Блэкберне, городке на севере Англии. Позже выяснилось, что она нанесла ущерб в ожесточенной вражде между двумя бизнесменами.

Семь человек были осуждены за убийство подростка, который был застрелен по ошибке во время нападения, организованного в рамках вражды между конкурирующими предприятиями в бывшем городке хлопковой фабрики в Ланкашире.

40-летняя Фероз Сулеман и шестеро сообвиняемых приговорены к пожизненному заключению за убийство Аи, ливанской студентки юридического факультета Салфордского университета, которая была застреляна, когда возвращалась домой из поездки за продуктами.

© Фото: Семья / Полиция Ланкашира

Ая Хачем, которого по ошибке застрелили в Блэкберне в мае 2020 года.

На судебном процессе в Королевском суде Престона выяснилось, что предполагаемой целью был Паша Хан, владелец автомойки и ремонта шин Quick Shine Tyres.

Стрельба стала кульминацией продолжавшейся год вражды между г-ном Ханом и Ферозом Сулеманом, владельцем RI Tyres. Сулеман был в ярости, когда Хан перешел с автомойки на шиномонтаж и начал воровать своих клиентов.

Разразилась словесная война, и в конце концов Сулеман приказал ударить своего соперника.

Для убийства он нанял киллера из Манчестера, 33-летнего Замира Раджа.

Раджа на угнанной Toyota Avensis, управляемой 31-летним Энтони Эннисом, выстрелил из окна автомобиля в 15:00 17 мая 2020 года.

Но неумелый наемный убийца пропустил г-на Хана и вместо этого убил Аю.

Во вторник, 3 августа, Сулеман был осужден за убийство вместе с Раджей, Эннисом, Кашифом Манзуром, 26 лет, Усманом Сатией, 29 лет, Абубакром Сатией, 32 года, и Аязом Хусейном, 35 ​​лет.

Все семеро были также признаны виновными в покушении на убийство г-на Хана.

Подруга Усмана Сатии, 26-летняя Джуди Чапман, была оправдана в убийстве и покушении на убийство, но признана виновной в непредумышленном убийстве.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *