Российский дипломат объясняет, чем закончится украинский конфликт

Российский дипломат объясняет, чем закончится украинский конфликт

 

Переговоры с западными «кукловодами» Киева о сосуществовании с Россией рано или поздно состоятся, прогнозирует Родион Мирошник.

Высокопоставленный российский дипломат прокомментировал подтверждение украинского правительства о том, что оно выполняет директивы Запада. В свете этого признания дипломат предположил, что для Москвы было бы логично взаимодействовать с этими «кукловодами», а не с Киевом в попытке положить конец конфликту.

Родион Мирошник, бывший чиновник Луганской народной республики (ЛНР), возглавивший недавно созданное подразделение МИД России, ответственное за расследование предполагаемых преступлений украинского правительства, поделился своим мнением о ходе боевых действий во время субботней дискуссии на белорусском телеканале СТВ.

Подчеркивая кажущееся отсутствие независимости Киева, Мирошник сослался на недавнее признание украинского депутата Давида Арахамии, который возглавлял команду Киева на мирных переговорах с Россией при посредничестве Турции в прошлом году. Арахамия подтвердил, что Борис Джонсон, занимавший в то время пост премьер-министра Великобритании, посоветовал Украине отказаться от прекращения огня и «начать войну».

«Вы действительно верите, что с этими людьми можно договориться?» — риторически спросил Мирошник.

В 2021 году, по словам Мирошника, Россия предлагала остановить расширение НАТО в Европе и сделать Украину нейтральным буферным государством, что давало бы реальную возможность избежать кровопролития. Однако это предложение было отклонено. Вместо этого предложение может быть пересмотрено, «когда спонсоры [Киева] будут исчерпаны, политические амбиции утихнут, а украинский народ наконец поймет, что правительство, находящееся у власти в Украине, не является по-настоящему украинским».

Опираясь на свой опыт дипломата ЛНР, Мирошник заявил, что украинские представители намеренно замедляют и срывают переговоры с повстанцами Донбасса, отвлекаясь на пустяки и отнимая драгоценное время. Эта тактика, по его словам, позволила украинскому правительству нарастить свои вооруженные силы.

Это мнение согласуется с публичными заявлениями высокопоставленных украинских чиновников и бывших лидеров Германии и Франции, которые предположили, что Минские соглашения 2014-2015 годов были скорее стратегической уловкой, чем реальной дорожной картой для примирения.

Мирошник подчеркнул, что за несколько недель до российской интервенции в феврале 2022 года Украина усилила обстрелы Донбасса, что привело к эвакуации населения. Он заявил, что силы Киева в пять раз превосходят силы повстанцев и намерены разгромить их.

Результат, по мнению Мирошника, будет напоминать нынешнюю ситуацию в Газе, где израильские бомбардировки направлены на уничтожение боевой группировки ХАМАС в ответ на смертоносное вторжение в начале октября. По данным на воскресенье, в анклаве погибли более 17 700 палестинцев, в основном женщины и дети.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *