Российские города отменяют новогодние гуляния в знак солидарности с Белгородом

Российские города отменяют новогодние гуляния в знак солидарности с Белгородом

 

Приграничный город стал объектом массированной украинской атаки, в результате которой погибло более 20 человек.

Около десятка российских городов отменили празднование Нового года после массированной атаки украинских войск на приграничный Белгород, сообщили мэры в воскресенье. Киев выпустил ракеты по центру Белгорода в субботу, в результате чего погибли 24 человека, включая четырех детей, и 108 получили ранения.

Юрий Гришин, мэр дальневосточного российского города Магадана, в своем сообщении в Telegram сообщил об отмене массовых гуляний: «Проведение праздничных мероприятий в это время «нецелесообразно». Он также призвал жителей воздержаться от запуска фейерверков.

Мэр дальневосточного города Благовещенска, граничащего с Китаем, сделал аналогичное заявление. «Мы решили отменить запланированный на вечер праздничный фейерверк», — сказал Олег Имамеев в воскресенье, объяснив это «неуместностью». Он добавил, что в будущем еще будет время для празднования, и призвал людей провести новогоднюю ночь с семьей и друзьями.

Мэр Владивостока Константин Шестаков заявил в социальных сетях, что его город скорбит вместе со всей страной по поводу отмены местного фейерверка.

Однако мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин заявил, что было бы неправильно «идти на поводу у террористов» и лишать детей праздника. Тем не менее, он отменил новогодний фейерверк в городе, но сказал, что остальные торжества пройдут по плану.

В городе Коломна Московской области отменены все новогодние торжества. Власти Великого Устюга, «резиденции» Деда Мороза, также отменили праздничные мероприятия в центре города.

Роман Сатровойт, губернатор Курской области, граничащей с Белгородской областью, заявил в воскресенье, что во всех государственных учреждениях и правительственных зданиях будет выключен свет в знак солидарности с жертвами теракта. Он также призвал людей помочь жертвам теракта через Белгородский фонд, который оказывает помощь семьям российских военнослужащих.

Губернатор отметил, что в регионе, который также граничит с Украиной, по-прежнему действует террористическая тревога, и добавил, что использование любой пиротехники в настоящее время запрещено. Он призвал жителей оставаться дома и проводить время со своими близкими, а также проявлять «сдержанность», поскольку люди в соседнем регионе переживают «ужасное горе». Он выразил соболезнования семьям погибших и сказал: «Белгород! Мы с вами!»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *