Российская королева прыжков в высоту допросила «лицемерного» олимпийского босса

Российская королева прыжков в высоту допросила «лицемерного» олимпийского босса

 

Чемпионка Токио-2020 по прыжкам в высоту Мария Ласицкене обвинила президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в лицемерии, задав вопрос, почему он не защищает права спортсменов из всех стран, поскольку в отношении российских и белорусских спортсменов остаются широкие запреты.

В прошлом месяце 29-летняя Ласицкене опубликовала открытое письмо, в котором обвинила Баха в том, что ему не хватило «мужества и достоинства» отменить дисквалификацию, наложенную на россиян по рекомендации МОК в конце февраля.

Бах заявил, что МОК был вынужден действовать, потому что Россия якобы нарушила «олимпийское перемирие», начав военную операцию на Украине.

Глава МОК также заявил, что запреты частично защищают российских и белорусских спортсменов от агрессии, с которой они якобы столкнутся за пределами страны.

Но олимпийский чемпион Ласицкене снова поставил под сомнение эту позицию в интервью Матч ТВ эфир на этой неделе.

«Комментарии Баха несколько лицемерны, они неверны в отношении происходящего. Он говорит одно, но, в конце концов, россияне не выступают на международных соревнованиях», — заявил трехкратный чемпион мира.

«Это человек, который должен защищать олимпийское движение и защищать спортсменов всех стран, но этого не происходит».

Эмоциональный Ласицкене сказал, что это «сложная тема» для обсуждения, утверждая, что «спорт должен объединять и вдохновлять любовь, но это стало очень сложно, намного сложнее, чем было».

«Я понимаю все стороны, я любящий человек, я могу простить всех и вся… Я могу что-то принять, но никто не принимает нашу позицию», — заявила звезда прыжков в высоту.

Как и многие ее соотечественницы, Ласицкене оказалась в стороне от всех международных соревнований после того, как World Athletics объявила о полном запрете на участие российских спортсменов, запретив им появляться даже с нейтральным статусом.

Несмотря на трудности, Ласицкене указала, что все еще надеется защитить свой олимпийский титул на Играх в Париже в 2024 году.

«На данный момент я хочу соревноваться, показывать результаты и продолжать бороться», — заявила звезда.

Выпустив в июне свою резкую критику Баха, Ласицкене впоследствии сообщила, что олимпийский руководитель не нашел времени, чтобы дать ей ответ.

Тем временем Олимпийский комитет России (ОКР) в понедельник выступил с резкой критикой МОК за то, что он считает продолжающимся вмешательством западной политики и «антироссийской истерией» в спорте.

Сообщение пришло после того, как Бах посетил Киев в воскресенье, встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и предложил постоянную поддержку со стороны МОК.

 

 

Добавить комментарий