Роспотребнадзор отыскал нарушения в половине обследованных «мясных» учреждений
Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил не менее 7,1%.
Биологи Роспотребнадзора за этот период времени взяли практически 110 тыс. проб мясной продукции и изучили их по разным показателям — санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим.
Как сказали «КП-Волгоград» в ведомстве, по содержанию загрязнителей химической природы 0,07% мяса в магазинах и на рынках не соответствует гигиеническим нормативам.
Забраковали и сняли с реализации 17 партий мясопродуктов общим объемом 34,5 килограмма. Радует, что только 0.28% мясных товаров содержат антибиотики.
Забраковано и снято с реализации 78 партий мясной продукции общим весом 340 килограмм. По санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям и ГМО неудовлетворительных проб не выявлено, — поведали в областном Роспотребнадзоре.
Отмечается, что специалистами забраковано около 0,57 тонн не соответствующей обязательным условиям мясной продукции (за похожий период предыдущего года — 0,17 тонн). За эти нарушения на юридических и должностных лиц наложили штрафы на общую сумму 445 тыс. руб.