Республиканцы в Палате представителей призывают Фаучи объяснить исследования по увеличению функциональности NIH в Ухане

Республиканцы в Палате представителей призывают Фаучи объяснить исследования по увеличению функциональности NIH в Ухане

 

В мае доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, засвидетельствовал перед комитетом Сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям, что Национальные институты здравоохранения (NIH) никогда не финансировали повышение функциональности. исследовательская работа. Однако некоторые законодатели Республиканской партии утверждали, что субгрант NIH 2014 года сделал именно это.

Член палаты представителей Джеймс Комер (республика Кентукки), член комиссии по надзору и реформе, и Джим Джордан (штат Джорджия), член комиссии по судебной власти, опубликовали в пятницу меморандум, в котором потребовали, чтобы Фаучи и доктор Кристиан Андерсен, профессор кафедры иммунологии и микробиологии научно-исследовательского института Скриппса, чтобы проинформировать свои соответствующие комитеты о типе исследования увеличения функциональности, которое проводилось в Уханьском институте вирусологии, и о том, спроектирован ли SARS-CoV-2 для защиты от вирусов. более заразительный.

Исследование прироста функции включает генетическое изменение организма таким образом, чтобы оно могло усилить биологические функции генных продуктов.

«NIAID профинансировал исследование увеличения функциональности в Уханьском институте вирусологии, и это исследование не прошло надлежащий контроль», — написали Комер и Джордан.

«Непонятно, почему вы продолжаете свидетельствовать иначе», — заявили законодатели Республиканской партии, ссылаясь на недавние показания Фаучи перед Сенатом США, когда он вступил в спор с сенатором Рэндом Полом (республиканец) по поводу утверждений о том, что Ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям солгал о финансировании NIH.

«Поэтому мы еще раз просим вас пояснить, что вы имели в виду, когда дважды — под присягой -»[t]он никогда не финансировал и не финансирует исследования повышения функциональности в [WIV], «Комер и Джордан написали.

Рассматриваемое финансирование NIH было получено в рамках награды EcoHealth Alliance в 2014 году, полученной исследовательским агентством. Грант в размере 3,4 миллиона долларов, который будет распределен на шестилетний период, был привязан к исследованию появления коронавирусов у летучих мышей. Несмотря на обновление в 2019 году, проект был окончательно закрыт в апреле 2020 года, после первых нескольких месяцев пандемии COVID в США.

По словам Фаучи, около 600000 долларов США из гранта было предоставлено Уханьскому институту вирусологии по субподряду.

Общий аргумент, выдвинутый республиканцами в Палате представителей, основан на мнении о том, что Вашингтон участвовал в финансировании исследований по увеличению функциональных возможностей, на которые с октября 2014 года по декабрь 2017 года был введен мораторий правительства США.

В то время Белый дом заявил, что пауза будет конкретно связана с финансированием «исследовательских проектов повышения функциональности, которые, как можно разумно ожидать, придадут такие свойства вирусам гриппа, MERS или SARS, что этот вирус будет иметь повышенную патогенность и / или передаваемость через дыхательные пути у млекопитающих «.

К декабрю 2017 года в структуре Министерства здравоохранения и социальных служб уточнялось, что расширенные «потенциальные пандемические патогены» (ППП) не включают «естественные патогены, которые циркулируют в природе или были извлечены из нее».

Ричард Эбрайт, профессор химии и химической биологии в Университете Рутгерса, утверждал, что проект «был — недвусмысленно — исследованием прироста функции», потому что он «соответствовал определению исследования прироста функции, вызывающего озабоченность в рамках паузы 2014 года. . »

Тем не менее, ранее в этом месяце Фаучи заявил Сенату США, что этот вопрос «несколько раз оценивался квалифицированными специалистами, чтобы не подпадать под определение усиления функции», добавив, что «молекулярно невозможно», чтобы задействованные вирусы имели привел к SARS-CoV-2.

И NIH, и EcoHealth отрицали финансирование исследований, направленных на повышение функциональности.

«Работа в конечном итоге не была направлена ​​на создание вирусов, которые были бы более заразными. Она заключалась в взятии частей естественных вирусов и их изучении в рамках хорошо охарактеризованных основ вирусного генома», — подробно рассказала она в ветке по этому поводу. «Работа в конечном итоге не была направлена ​​на создание вирусов, которые были бы более заразными. Она заключалась в взятии частей естественных вирусов и их изучении в хорошо охарактеризованных основах вирусного генома».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *