Реал Мадрид прощается с Рафаэлем Вараном, но является ли он последней фигурой в головоломке «Манчестер Юнайтед»?

Реал Мадрид прощается с Рафаэлем Вараном, но является ли он последней фигурой в головоломке «Манчестер Юнайтед»?

 

«Манчестер Юнайтед» уже потратил 73 миллиона фунтов стерлингов на полузащитника сборной Англии Джейдона Санчо из Боруссии Дортмунд. Теперь они находятся на грани подписания контракта с французским защитником «Реала» Рафаэлем Вараном.

Реал Мадрид попрощался с французским международным защитником в Твиттере после согласования с «Манчестер Юнайтед» гонорара в размере 50 миллионов евро (43 миллиона фунтов стерлингов).

28-летний Варан выиграл чемпионат мира вместе с Францией в 2018 году, а также имеет четыре медали победителей финала Лиги чемпионов за время, проведенное на Бернабеу, поскольку он присоединился к команде из французской команды Lens в 2011 году.

На своем веб-сайте «Красные дьяволы» заявили: «Манчестер Юнайтед рад сообщить, что клуб достиг соглашения с« Реалом »о передаче французского международного защитника и победителя чемпионата мира Рафаэля Варана при условии, что будут согласованы медицинские условия и условия для игроков. »

Болельщики «Манчестер Юнайтед» годами требовали первоклассного центрального защитника для игрока сборной Англии Гарри Магуайра.

Магуайр перешел в «Юнайтед» из Лестера летом 2019 года за 80 миллионов фунтов стерлингов и был в паре с Виктором Линделофом или Эриком Байи, но защита «Юнайтед» продолжала пропускать голы.

Тренер Уле Гуннар Сульшер надеется, что оборонительное партнерство Магуайра и Варана укрепит оборону и выведет их на первое место в Премьер-лиге с тех пор, как сэр Алекс Фергюсон ушел в отставку в 2013 году.

 

При Фергюсоне успех «Юнайтед» был основан на последовательных сильных оборонительных парах.

В 1987 году — через год после своего прибытия на «Олд Траффорд» — Фергюсон подписал контракт со Стивом Брюсом из Норвича, а два года спустя он нанял Гэри Паллистера из Мидлсбро.

Они стали той скалой, на которой «Юнайтед» выиграл свой первый титул в Премьер-лиге в 1993 году и свой первый дубль в 1994 году.

В том же году Фергюсон подписал Дэвида Мэя из «Блэкберна», чтобы он сменил стареющего Брюса, который окончательно ушел в 1996 году.

Мэй и Паллистер помогли «Юнайтед» снова выйти в лигу и выиграть кубок в 1996 году.

Паллистер вернулся в Мидлсбро в 1998 году, и его заменил голландец Яап Стам, подписавший контракт с ПСВ Эйндховен за 10 миллионов фунтов стерлингов.

Стэм сотрудничал с норвежцем Ронни Йонсеном в историческом сезоне 1998/9, когда «Юнайтед» выиграл тройной матч, в том числе в печально известном финале Лиги чемпионов против «Баварии» в Барселоне.

Когда Стам ушел, летом 2002 года его заменил Рио Фердинанд, подписавший контракт из Лидса за рекордную сумму в 29,1 миллиона фунтов стерлингов.

Фердинанд объединился с сербским Неманьей Видичем, и они сыграли 750 игр за «Юнайтед», прежде чем оба покинули «Олд Траффорд» летом 2014 года.

Кульминационным моментом партнерства Фердинанда и Видича стала победа в финале Лиги чемпионов 2008 года над «Челси» в Москве.

Сульшер надеется, что партнерство Магуайр-Варан сможет оставаться вместе и процветать в течение нескольких сезонов, а также принести «Юнайтед» несколько трофеев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *