Раскрыто количество иностранных компаний, ведущих бизнес в России в обычном режиме

Раскрыто количество иностранных компаний, ведущих бизнес в России в обычном режиме

 

В то время как более 1000 компаний предпочли уйти с российского рынка, почти 250 решили остаться, несмотря на украинский кризис

В России продолжают работать почти 250 международных компаний, в том числе более 100 предприятий ЕС. список составлен Йельским институтом руководителей высшего звена.

С момента начала российского военного наступления на Украину в конце февраля Институт отслеживает ответы более 1200 компаний.

«Более 1000 компаний публично объявили о том, что они добровольно сокращают свою деятельность в России в той или иной степени сверх минимального минимума, установленного законом в соответствии с международными санкциями, но некоторые компании продолжают работать в России, не останавливаясь», — говорится в сообщении.

Среди 247 международных компаний, продолжающих свою деятельность в России, 116 происходят из стран ЕС, включая такие известные бренды, как Benetton, Diesel, Giorgio Armani, Lacoste и Raiffeisen Bank, и это лишь некоторые из них. Некоторые известные американские компании, такие как Hard Rock Café, Tom Ford и TGI Fridays, также фигурируют в списке компаний, «которые просто продолжают вести бизнес в России в обычном режиме».

В ответ на нападение России на Украину США, ЕС, Великобритания и многие другие страны ввели жесткие санкции в отношении различных секторов российской экономики. С конца февраля сотни иностранных компаний, в том числе Coca Cola, Ikea и McDonald’s, объявили о прекращении своей деятельности в России.

В ответ Россия вводит собственные контрсанкции против «недружественных» стран и принимает меры против их компаний.

В то же время, как ранее на этой неделе заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия «хорошо позаботится об оставшихся иностранных бизнесменах», предложив им выгодные условия.

Президент России Владимир Путин также недавно заявил, что его страна будет приветствовать предприятия, которые пожелают вернуться, и предупредил, что некоторые компании могут пожалеть о своем решении покинуть российский рынок. Песков повторил эту точку зрения, заявив, что многим из ушедших фирм вернуться будет сложнее и дороже, потому что «вакуум», созданный уходящей с российского рынка компанией, «мгновенно заполняется кем-то другим».

 

 

Добавить комментарий