Раскрыта причина пристрастия людей к черному кофе

Раскрыта причина пристрастия людей к черному кофе

В связи с этим учёные открыли мутации, которые заставляют человека пить множество кофе. Об этом пишет Мэрилин Корнелис из Северо-Западного университета в Чикаго, США. Их выводы были представлены в журнале Scientific Reports.

Эти дискуссии связаны с тем, что горький вкус пищи обычно служит предупреждением для человека либо иных млекопитающих, что их будущий обед содержит внутри себя токсины и остальные опасные для жизни вещества.

Именно по этой причине пристрастие к кофе выглядит очень противоестественным с точки зрения эволюции.

Генетики сопоставили вкусы британцев с мутациями в их генах, которые управляют восприятием сладкого, кислого, горького и остальных вкусов.

Предметом исследования была чувствительность людей к кофеину, хинину и пропилтиоурацилу — более горьким веществам кофе, чая и большинства спиртных напитков соответственно.

Подобное сравнение раскрыло крайне любопытную вещь. Такие участники опроса, кроме того, менее обожали чай и спирт, чем остальные участвовавшие в опыте. Больше всего обожали кофе те, у кого были гены, связанные с высокой чувствительностью к кофеину, однако они плохо ощущали хинин и остальные горькие субстанции. Люди, чувствительные к этим вкусам, избегают употребления кофе, предпочитая чай.

Прочитайте также  G7 завершает работу над кредитом Украине в размере 50 миллиардов долларов - Вашингтон

Любовью к черному кофе отличаются люди-мутанты

Добавить комментарий