Расходы на войну — это налог на трудящихся, которые просто хотят жить в мире, сказал RT Роджер Уотерс

Расходы на войну — это налог на трудящихся, которые просто хотят жить в мире, сказал RT Роджер Уотерс

 

Бывший фронтмен Pink Floyd говорил с RT Going Underground в годовщину терактов 11 сентября и государственного переворота 1973 года в Чили, который привел к власти правого диктатора Аугусто Пиночета.

Террористические атаки 11 сентября могли стать тревожным сигналом для США и всего мира, чтобы они пересмотрели приоритеты, но вместо этого они разжигали экстремизм и помогли направить общественные ресурсы в казну спекулянтов на войне, сказал Уотерс ведущему Афшину Раттанси.

Реакция США на террористические атаки «усилила экстремизм на всех уровнях всех фракций, а не только джихадистов с Ближнего Востока и других мест», — добавил он.

Всех нас побуждают тратить все больше и больше энергии на уничтожение друг друга и мира, вместо того, чтобы использовать свою энергию для решения очевидных проблем.

Для многих людей в Южной Америке и во всем мире эта дата остается напоминанием о том, как чилийский диктатор Аугусто Пиночет захватил власть, и о жертвах его злоупотреблений, совершенных при поддержке Вашингтона. Одной из первых жертв хунты стал Виктор Хара, социалистический активист и популярный автор песен. Он был замучен и убит военными на стадионе в Сантьяго, который теперь носит имя убитого поэта.

Также на rt.com СМОТРЕТЬ Чилийцы празднуют голосование, означающее конец конституции эпохи Пиночета

Уотерс, кто покрытый Знаменитая песня Хары «El derecho de vivir en paz» («Право жить в мире») считает, что ее послание остается столь же сильным, как никогда, особенно после того, как США начали свою глобальную «Войну с террором» в 2001 году.

«Нам все еще нужно придерживаться идеи, что мы, люди, действительно имеем право жить в мире! Эта бесконечная война булл ** т, а именно «Война с террором», пришедшая из другого 11 сентября, не работает ни для кого из нас », — сказал он, добавив, что очевидным исключением были« люди, вложившие средства в Военно-промышленный комплекс ».

Расходы на оборону — это «способ обложить налогом простых людей. Деньги, взятые из налогов простых рабочих — большая часть идет в Пентагон, а затем делится между всеми людьми, которые вкладывают средства в оборону ».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *