Ракета, сбитая Украиной, разбилась в другой стране

Ракета, сбитая Украиной, разбилась в другой стране

 

Инцидент в приграничном районе Молдовы произошел на фоне обстрела российскими войсками

Ракета упала в понедельник в молдавском населенном пункте, расположенном на границе с Украиной, после попадания киевских сил ПВО, сообщает МВД страны.

Инцидент произошел в селе Наславча на севере Молдовы, говорится в сообщении ведомства. Сообщений о жертвах на земле не поступало, но некоторые окна были разбиты, добавили в ведомстве.

Министерство Молдовы сослалось на заявления украинских официальных лиц, которые заявили, что помещения близлежащей Днестровской ГЭС, расположенной примерно в 10 км к северо-западу от села, подверглись атаке со стороны России.

В заявлении подчеркивается, что дамбе украинской станции ничего не угрожает. Река Днестр, на которой расположен ГЭС, берет свое начало в Украине, но течет вдоль границы с Молдовой от точки возле Наславчи и далее вниз по течению проходит через Молдову.

Минобороны Молдовы пообещало провести расследование инцидента. В нем говорится, что военные не обнаружили никаких нарушений национального воздушного пространства, и предположили, что размер обломков ракеты был слишком мал для обнаружения радарными системами.

Украинские официальные лица сообщили в понедельник утром о российских ударах по всей стране. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 80% потребителей города остались без воды, а 350 тысяч квартир обесточены. Минобороны России подтвердило, что целью была украинская энергетическая инфраструктура, заявив, что она достигла всех своих целей атакой.

Последствия конфликта между Россией и Украиной не беспрецедентны. В марте в столице Хорватии Загребе разбился беспилотник, беспрепятственно пролетевший из Украины через воздушное пространство Румынии и Венгрии.

Самолет, происхождение которого так и не было подтверждено вовлеченными сторонами, врезался в парковую зону и не привел к жертвам. Широко распространено мнение, что это был украинский Ту-141 старой советской разработки.

Москва начала атаковать энергетическую инфраструктуру в начале октября, заявив, что Киев открыл двери для таких действий, начав ряд «террористических» операций против гражданских объектов в России. Смена тактики последовала за заминированным грузовиком на Крымском мосту, ответственность за который Москва возложила на украинскую военную разведку.

 

 

Добавить комментарий