Путин призывает бороться с пандемией, а не политизировать истоки COVID-19

Путин призывает бороться с пандемией, а не политизировать истоки COVID-19

 

26 мая президент США Джо Байден заказал 90-дневное расследование происхождения коронавируса SARS-CoV-2 разведывательным сообществом США. Однако в результате расследования был получен безрезультатный отчет, в котором большинство спецслужб США определили, что вирус, скорее всего, родился естественным образом.

Страны должны объединиться для борьбы с пандемией COVID-19 вместо того, чтобы политизировать вопрос происхождения вируса, подчеркнул президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума.

По мнению президента России, хотя попытка определить причины явления — это правильно, когда «начинается политизация, доверие к выводам, основанным на политизированном подходе, падает».

«Все подобные исследования должны основываться на объективных данных», — подчеркнул глава российского государства, предупредив, что те, кто занимается политизацией вопроса, совершают огромные «катастрофические ошибки в борьбе с пандемией».

Владимир Путин взвесил недавно опубликованный отчет о происхождении коронавируса в США, который, хотя и не дает окончательных выводов о происхождении вируса, обнаруживает, что SARS-CoV-2 вряд ли был спроектирован.

Эта иллюстрация, созданная в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показывает ультраструктурную морфологию коронавирусов. Обратите внимание на шипы, украшающие внешнюю поверхность вируса, которые при просмотре под электронным микроскопом придают вид короны, окружающей вирион. Новый коронавирус, названный Коронавирус 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2), был идентифицирован как причина вспышки респираторного заболевания, впервые обнаруженного в Ухане, Китай, в 2019 году. Заболевание, вызванное этим вирусом, было названо коронавирусным заболеванием. 2019 (COVID-19).

Приветствуя выводы, изложенные в отчете, Путин добавил, что эти выводы следовало сделать раньше.

Пекин неоднократно отвергал утверждения Вашингтона о том, что COVID-19 возник в лаборатории Ухани, предостерегая Белый дом от политизации этого вопроса.

Неубедительный отчет Intel в США

В то время как глобальные усилия прилагаются к сдерживанию распространения COVID-19, ученые пытаются выяснить, откуда произошел вирус. После того, как в начале года группа специалистов ВОЗ посетила китайский Ухань, чтобы сделать вывод о том, что болезнь, скорее всего, перешла от животного, проданного на рынке, чтобы исключить возможность случайной утечки информации из Уханьского института вирусологии, Заключение было отвергнуто некоторыми учеными.

В мае президент Байден дал спецслужбам США 90 дней на то, чтобы оценить данные и подготовить отчет, который «может приблизить нас к окончательному выводу» о происхождении вируса.

24 августа Байден получил секретный отчет о расследовании, несекретная версия которого была обнародована позже.
В результате безрезультатного расследования спецслужбы разошлись во мнениях относительно того, началась ли пандемия из-за аварии в лаборатории или из-за контакта человека с инфицированным животным, например, летучей мышью.

«Все агентства считают правдоподобными две гипотезы: естественное воздействие зараженного животного и инцидент, связанный с лабораторией», — написали 18 спецслужб страны в несекретном отчете.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *