Путин предупреждает «безответственных» западных политиков

Путин предупреждает «безответственных» западных политиков

 

Россия никому не угрожает ядерным оружием, но президент сказал Западу помнить, на что способна Москва

Россия никому не угрожает ядерным оружием, но все должны знать, что у нее есть и что она может применить в случае необходимости, заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу.

Путин сказал, что ему известно, что некоторые «безответственные» западные политики, несмотря на свой стаж, «разглагольствуют» о том, что Россия якобы повышает ядерную ставку.

«Что нам делать? Мы отвечаем соответственно. Как только мы ответили, они цепляются за нас и говорят: Вот Россия угрожает. Мы ничему не угрожаем, но все должны знать, что у нас есть и что мы будем использовать в случае необходимости для защиты нашего суверенитета», — заявил российский лидер.

Две недели назад бывший президент России Дмитрий Медведев заявил, что «никто не должен забывать» об обстоятельствах, которые могут вынудить Россию применить ядерное оружие, но также подчеркнул, что «никто не хочет ядерной войны».

В интервью «Аль-Джазире» Медведев, который в настоящее время является заместителем председателя Совета безопасности России, сказал, что, хотя он не хочет никого пугать, «когда люди говорят, что что-то невозможно, потому что это никогда не возможно, они всегда неправильно.»

До Медведева министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что риск атомной войны «серьезен, реален, и мы не должны его недооценивать». Его высказывания подверглись широкой критике на Западе: и министр обороны США Ллойд Остин, и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли обвинили Россию в «бряцании ядерным оружием».

Сам Путин столкнулся с аналогичными обвинениями со стороны Запада после того, как повысил боевую готовность ядерных сил Москвы вскоре после начала военного наступления на Украине в конце февраля.

Москва последовательно отвергает обвинения в «разыгрывании ядерной карты», заявляя, что такие заявления являются частью антироссийской «пропагандистской кампании», развязанной Западом.

 

 

Добавить комментарий