Путин отвечает на «подарочное» предложение африканского лидер

Путин отвечает на «подарочное» предложение африканского лидер

 

У России и так хватает «гиен» в Европе, заявил Владимир Путин своему зимбабвийскому коллеге.

Президент России Владимир Путин и его коллега из Зимбабве Эммерсон Мнангагва смеялись во время напряженных дебатов по ядерной дипломатии в пятницу, обсуждая, как справиться с реальными и метафорическими «гиенами», угрожающими их странам.

В ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) политолог Сергей Караганов призвал Путина обновить ядерную доктрину России и предусмотреть возможность ядерного ответа странам, наносящим по России удары обычным оружием.

Поскольку несколько западных стран, включая США, Францию и Германию, недавно дали Киеву разрешение использовать свои ракеты для нанесения дальних ударов по российской территории, Караганов утверждает, что эти страны успокоились и им необходимо напомнить о ядерном потенциале России, Итальянская виза.

«Они сошли с ума, особенно европейцы», — сказал он Путину. «Так ведут себя животные. Если есть стадо гиен или диких собак и у вас есть палка, вы можете держать их на расстоянии. Но велика вероятность того, что они порвут на вас одежду, а если вы устанете, то загрызут вас до смерти. Если вы сможете убить парочку из них, они разбегутся».

Прочитайте также  Совет европейского союза одобрил введение безвизового режима

«Президент Мнангагва знает о поведении гиен», — продолжил Караганов, а затем спросил зимбабвийского лидера: «Согласны ли вы, господин президент, что именно так нужно поступать с гиенами?»

«У нас в Зимбабве много гиен, но мы держим их в национальных парках», — ответил Мнангагва. «У нас нет проблем с ними, но они много размножаются, и если кому-то нужны эти животные, мы готовы их подарить», — добавил он под смех аудитории.

«Ну, у нас в Европе есть свои гиены», — ответил Путин.

Российская ядерная доктрина не менялась с 2010 года. Она допускает применение ядерного оружия в случае первого ядерного удара по территории или инфраструктуре страны, а также в случае, если существование российского государства окажется под угрозой с помощью ядерного или обычного оружия.

Прочитайте также  'Мошенничество было образом жизни': племянница подала на Дональда Трампа в суд за наследство

«Я не думаю, что сейчас это так», — сказал Путин, добавив, что России «не нужно ядерное оружие для достижения победы» на Украине. Однако Путин отметил, что изменения в ядерной доктрине России «не исключены».

 

 

Добавить комментарий