Прокуроры США хотят приговорить Бэнкмана-Фрида к 50 годам лишения свободы

Прокуроры США хотят приговорить Бэнкмана-Фрида к 50 годам лишения свободы

 

Федеральные прокуроры запросили для Сэма Бэнкмана-Фрида, основателя криптовалютной биржи FTX, тюремный срок от 40 до 50 лет за масштабное мошенничество, которое привело к краху компании.

Адвокаты также потребовали обязать обвиняемого выплатить 11 миллиардов долларов в качестве реституции, когда окружной суд США на Манхэттене вынесет ему приговор 28 марта. Федеральный департамент пробации отдельно рекомендовал приговорить 32-летнего Бэнкмана-Фрида к 100 годам лишения свободы. Максимально возможное наказание для него составляет 110 лет лишения свободы.

В ноябре Банкман-Фрид был признан виновным по семи пунктам обвинения в мошенничестве и заговоре, связанных с его злополучной криптовалютной биржей, второй по величине в мире на момент банкротства, и связанным с ней хедж-фондом.

«Во всех аспектах своей деятельности и в отношении каждого совершенного преступления обвиняемый демонстрировал наглое пренебрежение к верховенству закона», — говорится в материалах обвинения, опубликованных в пятницу. Они добавили, что «историческое» преступление Банкмана-Фрида включало более миллиона потенциальных жертв и убытки на общую сумму более 10 миллиардов долларов.

Прочитайте также  Монарх Филипп VI назвал Каталонию «неотъемлемой частью» Испании

Они подчеркнули, что обвиняемый «понимал правила, но решил, что они к нему не относятся».

Банкман-Фрид был арестован в декабре прошлого года по длинному списку обвинений в мошенничестве после того, как его некогда успешная криптовалютная биржа FTX внезапно объявила о банкротстве. Прокуроры утверждают, что он присвоил 8 миллиардов долларов из денег клиентов, чтобы инвестировать, купить недвижимость и компенсировать убытки отдельного хедж-фонда, среди прочего, за что ему грозит один пункт обвинения в мошенничестве, два пункта обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества и один пункт обвинения в сговоре с целью отмывания денег.

Правительство также утверждало, что Банкман-Фрид занимал крупные суммы денег у FTX от имени своего хедж-фонда Alameda Research и лгал аудиторам об управлении рисками компании. Бывший руководитель фонда и бывшая подруга Банкмана-Фрида Кэролайн Эллисон признала себя виновной по отдельным обвинениям в своей роли в этой схеме и дала показания против Банкмана-Фрида во время судебного процесса.

Прочитайте также  Президент Польши хочет обсудить с Трампом увеличение военного присутствия США

 

 

Добавить комментарий