Производитель ChatGPT объявляет о революционной программе преобразования текста в видео

Производитель ChatGPT объявляет о революционной программе преобразования текста в видео

 

«Sora» может создавать сложные сцены, но до ее финального релиза будут действовать ограничения.

OpenAI, компания ChatGPT, анонсировала новый инструмент, превращающий текстовые подсказки в компьютерные видеоролики. Программа будет опубликована только после того, как OpenAI доработает ряд цензурных функций.

Программа, получившая название Sora, «способна генерировать сложные сцены с несколькими персонажами, определенными типами движений и точными деталями объектов и фона», причем все это на основе подсказок пользователя, говорится в заявлении OpenAI, опубликованном на ее сайте в четверг.

По словам компании, Sora также может создавать видео на основе изображений, присланных пользователями, или брать существующие видео и дополнять их новым контентом.

В серии постов на сайте X OpenAI поделился несколькими видеороликами, созданными Сорой, в том числе одним из заданий: «Красивый, заснеженный город Токио кипит жизнью. Камера движется по оживленной городской улице, следуя за несколькими людьми, наслаждающимися прекрасной снежной погодой и делающими покупки в ближайших киосках. Вместе со снежинками на ветру развеваются великолепные лепестки сакуры».

Затем основатель OpenAI Сэм Альтман разместил на сайте X видео, предложенные его подписчиками, в том числе «подкаст о двух золотистых ретриверах на вершине горы» и реалистичный «сеанс приготовления домашних ньокки, организованный бабушкой одного из социальных медиа-пользователей».

Прочитайте также  Тяжесть выбора: Чехия не знает, кому выдать схваченного жителя России

OpenAI не уточнила, когда Sora будет представлена публике. Компания заявила, что сначала она будет передана так называемой «Красной команде», чтобы убедиться, что она не может быть использована для создания сцен «крайнего насилия, сексуального содержания, изображений, вызывающих ненависть, изображений знаменитостей или изображений знаменитостей. [интеллектуальной собственности] других людей».

Компания также отметила, что технология все еще подвержена сбоям и ошибкам. «У нее могут возникнуть проблемы с точным моделированием физики сложной сцены, и она может не понять конкретные случаи причинно-следственных связей. Например, человек может откусить кусок печенья, но после этого на печенье не останется никаких следов», — говорится на сайте OpenAI.

За последние два года технологии искусственного интеллекта стремительно развивались: языковая модель OpenAI GPT прошла путь от использования программы чатбота в конце 2022 года до получения 93-го процентиля в тесте SAT по чтению и 89-го процентиля в тесте SAT по математике всего четыре месяца спустя.

Прочитайте также  Индия: глава штата Карнатака обращается к центральному руководству, поскольку перестановки в кабинете министров увеличивают раскол в BJP

Альтман ранее признавался, что был «немного напуган» потенциалом своей технологии. Однако, несмотря на запрет клиентам использовать OpenAI для «разработки или применения оружия, нанесения вреда другим людям или уничтожения собственности, а также для несанкционированной деятельности, которая ставит под угрозу безопасность любого сервиса или системы», в январе организация все же объявила о сотрудничестве с американскими военными в рамках нескольких проектов по искусственному интеллекту.

Компания OpenAI заключила партнерство с Пентагоном после снятия предыдущего запрета на использование ее технологий в «военных и боевых» целях, сообщила глава компании Энн Маканью на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе.

 

 

Добавить комментарий