Проблемы с питьем у попугаев привели к летным происшествиям

Проблемы с питьем у попугаев привели к летным происшествиям

 

Австралийские ветеринары предупреждают, что краснокрылые попугаи загружаются богатым алкоголем манго и умирают от интоксикации или несчастных случаев, вызванных полетом под воздействием алкоголя.

Декабрь — конец сезона манго в регионе Кимберли Западной Австралии, поэтому на земле много упавших фруктов. Манго особенно богато сахаром, поэтому при гниении на солнце выделяет большое количество алкоголя.

Такое обилие бесплатной выпивки стало настоящей угрозой для местных краснокрылых попугаев, которые просто пристрастились к ферментированным манго.

По меньшей мере шесть птиц с симптомами отравления этанолом были доставлены в ветеринарную больницу Брума за последнюю неделю, сказал ветеринар Пол Мерфи Австралийской радиовещательной корпорации.

«Обычно они страдают пару дней… Они довольно вялые и находятся на разных стадиях недоедания», — сказал он.

Этим попугаям повезло, но «к сожалению, многие из них не попадают в клинику, потому что умирают раньше, чем люди их находят», — сожалел Мерфи.

Некоторые птицы также погибли из-за своего «пьяного поведения», так как алкоголь повлиял на их двигательную систему. «Мы слышим несколько сообщений о том, что влетали в окна, сидели на полу, не могли летать и были уязвимы для кошек и других хищников», — сказал ветеринар.

По словам ученых, краснокрылые попугаи — единственный вид птиц, у которого проблемы с ферментированным манго.

Смерть, связанная с алкоголем, — это цена, которую они платят за воспроизводство своего любимого дерева.

«Этанол явно имеет своего рода экологическую ценность для дерева», поскольку птицы, которых привлекает ферментированное манго, затем рассыпают его семена дальше, — сказал ABC News Майкл Консидайн, доцент Университета Западной Австралии.

 

 

Добавить комментарий